Иркутск, 9 апреля – АиФ-ВС. Иркутяне стали победителями 14-ого открытого межрегионального турнира по Сётокан каратэ «Кубок Байкала» в общекомандном зачете. В 2013 году участие в соревнованиях приняли почти 200 спортсменов, представляющие 12 команд из четырех субъектов страны, сообщает пресс-служба Минспорта региона.
- В этом году наш регион представлен сильными спортсменами – победителями и призерами межрегиональных и всероссийских соревнований. Серьезную конкуренцию представляла команда Забайкальского края в составе 20 каратэк. Тем не менее, в общем медальном зачете наши спортсмены были лучшими и «Кубок Байкала» остается в Иркутске, - отметил президент Федерации каратэ Иркутской области Андрей Масюков.
«Золото» и «серебро» в ката в категории 19 лет и старше завоевали иркутяне Геннадий Голубчиков и Иван Сафонов. Весь призовой пьедестал в кумитэ среди девушек старше 18 лет и ветеранов старше 36 лет у команды Приангарья. Первое место также заняла иркутская команда в самом зрелищном виде соревнований – командном кумитэ. Самой юной участницей турнира стала 6-летняя Карина Котельникова. Она получила «бронзу» в ката в категории участников до семи лет. Золотую медаль в категории до 17 лет по ката завоевала Дарья Овчинникова, по кумитэ – Екатерина Чиркина, серебряный призер Всероссийских игр каратэ 2013 года. На открытии турнира министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов вручил Екатерине квалификационную книжку. Ей присвоено звание «кандидат в мастера спорта».
Отметим, что «Кубок Байкала» проводится в Иркутске с 1999 года. В дальнейшем организаторы турнира планируют вводить новые виды программ. В частности, дзю-сёбу кумитэ – поединок, включающий не только ударную, но и бросковую технику, арсенал приемов в партере.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть