
Если раньше на эти традиционные соревнования приезжали в основном спортсмены Сибирского федерального округа и проводились они в зале «Спартака», то в этом году турнир приобрёл статус международного. А потому изменилось и место встречи.
Гости из Украины, Белоруссии, Казахстана, Монголии, Киргизии, вместе с нашими соотечественниками из Саха-Якутии, Приморья, Хакасии, Красноярского края, Забайкалья и, конечно же, Приангарья, четыре дня торили себе дорогу к пьедесталу на ринге, установленном во Дворце спорта «Труд».
Чем живёт иркутский бокс, каков у него ближайший резерв? На эти вопросы в какой-то степени дали ответ состязания, вызвавшие большой интерес не только у специалистов, но и у болельщиков, явно соскучившихся по турнирам такого уровня. А он был серьёзный. Достаточно сказать, что «на огонёк» в Иркутск «заглянули» главные тренеры юниорских сборных Белоруссии и Украины. Да и боксёры этих стран из ближнего зарубежья явно приехали в город на берегу Ангары не на экскурсию. Тем приятнее, что хозяева ринга диктовали условия игры - пятеро наших земляков поднялись на высшую ступеньку пьедестала почёта. Это Владимир Комаров, Зелимхан Сагов, Давид Назарян, Александр Савинкин, Равиль Зайнулин. Трое - Олег Куц, Владислав Кученов, Иван Берко - стали финалистами турнира. Особо отметим иркутянина Владимира Комаров (весовая категория 54 килограмма).
Серебряный призёр европейского первенства противостоял самому титулованному боксёру турнира, золотому медалисту мирового форума среди юношей Ивану Баранчику из Белоруссии.
Этот поединок, безусловно ставший украшением соревнований, выиграл - и по праву - воспитанник бронзового призёра олимпийских игр в Атланте Альберта Пакеева. Комаров был чуть мобильнее, чуть быстрее, а его точечные удары чуть эффективнее. И это «чуть» склонило чашу весов в пользу сибиряка. Впрочем, Иван бился отчаянно. Не зря оргкомитет соревнований вручил ему специальный приз «За волю к победе».
Любопытно было наблюдать за финальным боем местного значения в весовой категории 69 килограммов.
Иркутянин Зелимхан Сагов - и усольчанин Иван Берко. Чья возьмёт? Ученик Сергея Сербина в заключительном четвёртом раунде отправил своего визави, между прочим победителя первенства Европы среди юношей, в нокдаун, который собственно и решил судьбу боя в пользу Сагова.
А вот ещё один из лидеров сборной Приангарья Равиль Зайнулин (весовая категория 75 килограммов), занимающийся боксом под руководством своего отца - Михаила Зайнулина, легко справился со своим соперником из Казахстана Зауром Касумовым. Уже в первой двухминутке секундант соперника Равиля выбросил белый флаг.
Кроме пяти наград высшей пробы, добытых иркутянами, «золото» также увезли с собой боксёры Украины, Белоруссии, Монголии, Саха-Якутии, Красноярского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть