Примерное время чтения: 5 минут
193

Бронза наша. «Байкал-Энергия ЦРС» стала третьей в финале первенства страны

В течение недели на льду дворца «Байкал» соревновались сильнейшие юниорские команды страны, в число которых вошла и иркутская «Байкал-Энергия-ЦРС».
В течение недели на льду дворца «Байкал» соревновались сильнейшие юниорские команды страны, в число которых вошла и иркутская «Байкал-Энергия-ЦРС». / Анна Попова / АиФ

17 апреля в Иркутске завершился финальный этап первенства России по хоккею с мячом среди спортсменов 2004-2005 годов рождения. В течение недели на льду дворца «Байкал» соревновались сильнейшие юниорские команды страны, в число которых вошла и иркутская «Байкал-Энергия-ЦРС». Подопечные Владимира Наумова смогли завоевать бронзовые медали турнира. Подробности в материале irk.aif.ru.

Интрига до последней минуты

«Мы рады, что федерация хоккея с мячом России предоставила Иркутску право принять финальную часть первенства России, - рассказал руководитель энергетического бизнеса Эн+ Михаил Хардиков. – Наша «Байкал-Энергия - ЦРС» провела успешный сезон, стала первой на Всероссийской зимней спартакиаде. И на этом турнире ребята показали достойную игру – команда вошла в тройку сильнейших по стране. Впереди еще большой путь по развитию детского хоккея с мячом, который во многом будет зависеть от того, поведут ли родители своих детей в спортивные секции. Мы приложим все усилия для того, чтобы «Байкал-Энергия-ЦРС» стала полноценной школой, которая будет готовить ребят к профессиональной карьере в будущем».

На турнире иркутяне провели 6 матчей, в которых одержали 3 победы – над сборной Хабаровского края, «Водником» и «Родиной» и потерпели 3 поражения – от «Енисея», «Кузбасса» и сборной Свердловской области. Именно от матча с последней командой зависело то, войдут ли бело-синие в число призеров турнира.

Встреча «Байкал-Энергии-ЦРС» со сборной Свердловской области началась не очень удачно для иркутян. Гости забили первый гол на 15 минуте встречи, реализовав угловой. Следующий мяч в ворота хозяев льда влетел еще спустя 15 минут. А под занавес первого тайма екатеринбужцы и вовсе «отгрузили» бело-синим три мяча подряд – на 41, 44 и 45 минутах. На большой перерыв команды ушли при счете 5:0 – причем, не в нашу пользу.

Во втором тайме иркутянам удалось перестроиться и найти силы на возвращение в игру. Первый мяч из ворот сборной Свердловской области достали на 57 минуте – его автором стал Давид Корешков. Еще через 4 минуты второй гол на счет бело-синих записал Антон Скрипкин. Впрочем, минуту спустя гости забили в ответ.

К 80 минуте екатеринбужцы успели забить иркутянам еще один гол. Впрочем, бело-синие и не думали опускать руки. За оставшиеся 10 минут встречи игроки «Байкал-Энергии ЦРС» успели трижды огорчить голкипера гостей – отличились Никита Матвиенко, Давид Корешков и Сергей Кильчаков. Итог встречи – 7:5 в пользу сборной Свердловской области.

Команда с характером

Тем не менее, этот результат принес иркутянам медали, поскольку судьба третьего места, которое могло достаться как бело-синим, так и сборной Хабаровского края, решалась в зависимости от разницы мячей. Благодаря тому, что «Байкал-Энергия-ЦРС» нашла силы бороться во втором тайме, они закрепились на третьей строчке и добились бронзы.

Помимо третьего места по итогам турнира иркутяне вошли и в число игроков, удостоенных индивидуальных наград. Так лучшим нападающим турнира стал Давид Корешков.

«Честно говоря, на этом турнире все пошло не совсем так, как мы планировали, - говорит спортсмен. - Хотели выиграть, думали только о победе, но игра пошла не по нашему сценарию. Но оказалось, чтобы занять третье место, нужна была определенная разница мячей. Поэтому хотелось скорее забить, чтобы почувствовать уверенность. Конечно, в итоге добились бронзы – но удовлетворения нет, хотелось взять золото. Конечно, мне приятно получить индивидуальную награду, но первое место для меня было бы намного приятнее».

Фото на память после награждения.
Фото на память после награждения. Фото: АиФ/ Анна Попова

У талантливых ребят из «Байкал-Энергии ЦРС» всегда есть шанс попасть в команду мастеров. Уже сейчас нескольких ребят рассматривают в качестве будущих игроков «молодёжки». В состав попадут только те, у кого есть большое желание работать и достигать новых высот.  А раскрывать будущие таланты «Байкал-Энергии» не первый год помогает компания Эн+, основанная Олегом Дерипаской. Компания является владельцем и основным спонсором клуба. Энергохолдинг считает поддержку спорта одной из ключевых социально-ориентированных задач.

Любители русского хоккея не обошли вниманием финал первенства России, который прошел в Иркутске благодаря финансовому участию компании Эн+. Некоторые матчи собрали больше болельщиков, чем матчи команд Суперлиги в прошлом сезоне. Поддержать ребят приехали даже болельщики из других городов. Гости соревнований высоко оценили мастерство команд и качество организации турнира.

«Поздравляю наших ребят с бронзовыми медалями – они завоевали это право буквально на последних минутах матча, - говорит мэр Иркутска Руслан Болотов. – Это говорит о том, что у нашей команды есть характер. Уверен, что русский хоккей воспитывает настоящих мужчин. Принимать такие соревнования всегда почетно и приятно. Рад, что компания Эн+ поддерживает «Байкал-Энергию ЦРС», которая по сути является кадровым резервом для основной команды».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах