aif.ru counter
99

Фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет с 13 по 15 июня в Ольхонском районе

Уже определен состав главной судейской коллегии

Дарья Галеева / АиФ
Ольхонский район, 29 мая - АиФ-Иркутск.

VII Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет с 13 по 15 июня в местности Хоторук Ольхонского района.

Предполагается, что на них приедет около 170 участников из разных регионов России, сообщает 29 мая пресс-служба министерства спорта Иркутской области. Регион представит сборную команду, однако отдельные команды будут у Усть-Ордынского Бурятского округа и по отдельным видам спорта – представители от других муниципальных образований.

Министерство утвердило состав главной судейской коллегии, в нее вошли 32 человек. Главным судьей назначен Валерий Богатырев, главный секретарь игр – Ирина Витчинникова. Определены также главные судьи по национальным видам спорта: по стрельбе из национального лука – Ольга Осипова, по бурятской национальной борьбе – Михаил Орбодоев, по мас-рестлингу – Валерий Володько, по якутским национальным прыжкам, переноске и метанию камня, забегу вокруг горы Ёрд – Виктор Довескибо, по шахматам «Шатар» – Сергей Депчинский. Главным судьей по новому виду состязаний – по разбиванию хребтовой кости стал Александр Урбагаев.

Напомним, VII Международный фестиваль «Ёрдынские игры» проводится раз в два года у подножия горы Ёрд в Ольхонском районе. Фестиваль включает в себя спортивные и культурные мероприятия, в том числе скачки на лошадях по пересеченной местности, стрижку овец на скорость, соревнования по многоборью «Игры баторов Срединного мира».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Многодетным семьям, пострадавшим из-за паводка, выплатят по 1 млн рублей?
  2. Сделали ли капитальный ремонт на тулунском водозаборе?
  3. Зачем студентам парад?
  4. Успеваем ли подготовится к зиме?
  5. Какие мастер-классы состоятся на фестивале «Человек и Природа»?