Примерное время чтения: 2 минуты
206

Фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет с 13 по 15 июня в Ольхонском районе

Дарья Галеева / АиФ
Ольхонский район, 29 мая - АиФ-Иркутск.

VII Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет с 13 по 15 июня в местности Хоторук Ольхонского района.

Предполагается, что на них приедет около 170 участников из разных регионов России, сообщает 29 мая пресс-служба министерства спорта Иркутской области. Регион представит сборную команду, однако отдельные команды будут у Усть-Ордынского Бурятского округа и по отдельным видам спорта – представители от других муниципальных образований.

Министерство утвердило состав главной судейской коллегии, в нее вошли 32 человек. Главным судьей назначен Валерий Богатырев, главный секретарь игр – Ирина Витчинникова. Определены также главные судьи по национальным видам спорта: по стрельбе из национального лука – Ольга Осипова, по бурятской национальной борьбе – Михаил Орбодоев, по мас-рестлингу – Валерий Володько, по якутским национальным прыжкам, переноске и метанию камня, забегу вокруг горы Ёрд – Виктор Довескибо, по шахматам «Шатар» – Сергей Депчинский. Главным судьей по новому виду состязаний – по разбиванию хребтовой кости стал Александр Урбагаев.

Напомним, VII Международный фестиваль «Ёрдынские игры» проводится раз в два года у подножия горы Ёрд в Ольхонском районе. Фестиваль включает в себя спортивные и культурные мероприятия, в том числе скачки на лошадях по пересеченной местности, стрижку овец на скорость, соревнования по многоборью «Игры баторов Срединного мира».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах