aif.ru counter
87

Гонка на горных велосипедах «ВелоБАМ 2019» пройдет 7 сентября в Ангарске

Для спортсменов подготовят четыре дистанции

Ангарск, 12 августа - АиФ-Иркутск.

Гонка на горных велосипедах «ВелоБАМ 2019», которая является заключительным этапом Малого Кубка БАМ и Кубка БАМ, пройдет 7 сентября в лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский».

Регистрация участников соревнований уже началась на официальном сайте https://alpmarathon.ru, сообщает 12 августа пресс-служба министерства спорта Иркутской области.

Для участников подготовлены четыре дистанции: марафон – 63 км, лайт-марафон – 42 км, мини-марафон – 21 км, а также дистанция для детей «БАМ Kids» протяженностью 0,8 км. Участники, прошедшие полную дистанции «марафон» и «лайт-марафон», получают медаль финишера из линейки #БАМ19. Участники, прошедшие мини-марафон, награждаются памятной медалью.

«Оргкомитет Марафонов БАМ параллельно готовится к проведению двух спортивных мероприятий – к БАМ скоростное восхождение на пик Черского и гонке «ВелоБАМ». Для велогонки мы обновили трассу, она отличается от маршрута прошлого года. Но главные ее преимущества – отсутствие какого-либо транспорта по маршруту движения, грязи на дистанции и необходимости в перекрытии магистралей общего пользования, а также стабильный грунт и относительно простая логистика. Сейчас на трассе ведутся регулярные работы по ее расчистке и маркировке», – рассказал pr-директор Марафонов БАМ Артем Детышев.

По его словам, заявки на участие уже подали более 100 человек. Подробности о мероприятии можно также узнать на официальном сайте или в соцсетях по хештегам: #ВелоБАМ и #ВСЕнаБАМ. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие матер-классы состоятся на фестивале «Человек и Природа»?
  2. Нужен ли сончас первокласснику?
  3. Когда фильм «Даю посадку» пойдёт в прокат?
  4. Когда покупать и как хранить мёд?
  5. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?