Примерное время чтения: 1 минута
323

Сборная России по футболу уступила хорватам из-за автогола Федора Кудряшова

Братск, 15 ноября - АиФ-Иркутск.

14 ноября сборная России по футболу провела заключительный матч отборочного тура на чемпионат мира против команды Хорватии в Сплите. Как сообщается на официальном сайте РФС. Встреча закончилась победой хозяев поля со счетом 1:0.

Игроки российской национальной команды выбрали оборонительную тактику и бросали все силы на защиту своих ворот, а голкипер Матвей Сафонов совершил несколько удачных спасений. Но на 81 минуте уроженец Приангарья, защитник Федор Кудряшов из-за досадной ошибки при отборе направил мяч в свои ворота. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Валерий Карпин взял ответственность за поражение в матче с хорватами на себя. Он подчеркнул, что необходимо было начинать атаковать с первых минут, а не с последней.

Из-за поражения от Хорватии российская команда не получила прямую путевку на чемпионат мира 2022 года. Но сборная может побороться за выход на международный турнир в стыковых матчах, которые стартуют в марте следующего года. В них попадут 10 команд, занявших вторые места в своих группах, и 2 лучших команды из Лиги Наций. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах