268

Словакия взяла бронзу ЧМ по бенди среди команд группы В в Иркутске

Дарья Эйвазова / АиФ
Иркутск, 6 марта - АиФ-Иркутск.

Бронзовую медаль чемпионата мира по бенди среди команд группы В в Иркутске взяла сборная Словакии.

Финальный матч за третье место стартовал 6 марта в 12:00 на стадионе «Труд». Первые полчаса встречи ни одна из команд не хотела уступать, однако на 32 минуте матча игрок Словакии открыл счёт. Первый тайм завершился со счётом 1:0. Во втором тайме уверенное начало получилось у монголов: на 54 минуте они сравняли счёт до 1:1, а на 62 – вышли вперёд. Но спустя четыре минуты Словакия нанесла ответный удар, а ещё через 6 минут вырвалась вперёд. Нагнать своих соперников монголам уже не удалось: матч закончился со счётом 3:2 в пользу Словакии.

Главный тренер Монголии Жаргал Банзрагч прокомментировал поражение: «Я до последней минуты верил в своих ребят, но игра есть игра». Капитан сборной Словакии Петер Бенеш отметил, что они знали, чего ожидать от соперников, так как уже встречались с ними на групповом этапе. «Монголия очень сильная команда, но матчи за бронзу бывают очень непредсказуемыми, – отметил он. – Мы счастливы, что смогли одержать победу».

Ассистент главного тренера Словакии Пер-Эрик Хольмстрём рассказал, что сборная Словакии была создана всего три года назад в Швеции. Сам он тренирует сборную Китая и должен был ехать сюда с ними, но из-за коронавируса они отказались от участия. Также он выразил надежду, что русских хоккей станет олимпийским видом спорта и рассказал, что такие российские команды, как «Байкал-Энергия», «Нефтяник» и «Енисей» известны на весь мир.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах