Примерное время чтения: 4 минуты
83

Время играть с мячом. Обзор предстоящих матчей иркутских спортивных команд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Восточной Сибири 25/05/2022
«Иркутск» и «Байкал» убедительно сыграли в защите – но забить с игры не удалось.
«Иркутск» и «Байкал» убедительно сыграли в защите – но забить с игры не удалось. / Анна Попова / АиФ

На дворе лето, но спорт не уходит на каникулы. В Иркутске продолжаются соревнования по футболу и баскетболу, которые можно свободно посетить и поболеть за местных ребят. Подробности – в обзоре «АиФ Иркутск».

Две ничьих с чемпионом

В четвёртом туре чемпионата Сибири и Дальнего Востока по футболу «Иркутску» и «Байкалу» предстояло встретиться с серьёзным соперником – ФСК «Распадская» из Междуреченска. Это действующий чемпион и один из самых сильных коллективов дивизиона, стабильно занимающий места в первой тройке по итогам сезона.

Первым опасного соперника распробовали игроки «Иркутска», которые встретились с «Распадской» 20 мая. Гости играли агрессивно, но это не помогло им распечатать ворота иркутян. Хозяевам поля, впрочем, тоже не суждено было открыть счёт. Итог – 0:0 и первая ничья для «Иркутска», который до этого одержал три победы в трёх играх.

А вот «Байкалу» благодаря встрече с командой из Междуреченска 22 мая удалось набрать первое очко в чемпионате. Вплоть до 90 минуты матча команды не могли забить ни одного гола. На 90 минуте встречи вратарь «Байкала» сбил игрока соперника после ввода мяча в игру и нарвался на пенальти. Игрок «Распадской» был точен – 0:1. Однако меньше минуты спустя игрок гостей толкнул одного из иркутян перед воротами. Наша команда заработала право на одиннадцатиметровый и реализовала его, поставив точку в матче – 1:1.

После четырёх туров чемпионата Сибири и Дальнего Востока «Иркутск» сместился с третьей строчки на четвертую, уступив место барнаульскому «Темпу». «Байкал» же благодаря ничьей поднялся на 13 место из 15 возможных, обогнав «Читу-М». Следующие матчи команды из Иркутска проведут против «Рассвета» и «Енисея-М» из Красноярска. Игры запланированы на 3 и 5 июня.

Один из игроков БК «Иркут ИГУ» Кирилл Бахарев в составе основной команды «Иркута»
Один из игроков БК «Иркут ИГУ» Кирилл Бахарев в составе основной команды «Иркута» Фото: АиФ/ Анна Попова

Дебютный турнир

25 и 27 мая в Иркутске состоится первый предсезонный турнир по баскетболу среди студенческих команд «Кубок Байкала». Участие в нем примут коллективы из ИГУ, ИрГУПС, ИрНИТУ и РГУФКСМИТ (Иркутский филиал).

Две из четырёх команд-участниц «Кубка Байкала» в прошедшем сезоне принимали участие в соревнованиях Ассоциации студенческого баскетбола – это «Иркут-ИГУ» и ИрГУПС. В составе первого, кстати, играют действующие игроки основного состава БК «Иркут» – Лев Фетисов, Илья Фёдоров и Кирилл Бахарев, а также Никита Карелин, выступавший за оранжево-чёрных в сезоне 2020/2021.

Турнир стал для обоих коллективов дебютным. Правда, до борьбы за медали команды в итоге не дошли, остановившись на стадии 1/8 финала. В общем рейтинге Студенческой лиги «Иркут-ИГУ» занял 11-е место из 24-х, а ИрГУПС – 15-е.

25 мая игры «Кубка Байкала» по баскетболу пройдут в спортзале иркутского политеха. В 16:00 между собой сыграют сборные ИрНИТУ и ИрГУПС, а в 17:40 пройдет встреча команд «Иркут ИГУ» и РГУФКСМИТ (Иркутский филиал). Финальные игры состоятся 27 мая на паркете Дворца спорта «Труд». Матч за «бронзу» запланирован на 16:00, финал – на 18:10. Помимо баскетбольных баталий зрители смогут увидеть танцевальные и музыкальные номера, а также принять участие в различных играх и конкурсах. Вход для зрителей будет свободным.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах