Примерное время чтения: 5 минут
315

Вся работа впереди. «Байкал-Энергия» вышла в «финал восьми» Кубка России

«Байкал-Энергия» показала хороший результат на турнире, оказавшись на втором месте в группе и не потерпев ни одного поражения.
«Байкал-Энергия» показала хороший результат на турнире, оказавшись на втором месте в группе и не потерпев ни одного поражения. / Анна Попова / АиФ

В Иркутске завершился первый этап Кубка России по хоккею с мячом в зоне «Восток». На турнире «Байкал-Энергия» показала хороший результат, оказавшись на втором месте в группе и не потерпев ни одного поражения. Подробности в материале irk.aif.ru.

Праздник для болельщиков

На турнир в Иркутск съехались болельщики из разных городов, чтобы стать частью праздника хоккея. Например, болельщик новосибирского «Сибсельмаша» Александр Чернов вместе с друзьями, не раздумывая, взяли билеты в Иркутск, как только узнали, что групповой турнир пройдет именно здесь.

«В Иркутск я приехал впервые, за эту неделю мы с ребятами не только побывали на хоккее, но и посмотрели город, побывали на Ольхоне и объездили Байкал, - говорит он. – На турнире мне все понравилось, никаких минусов не увидел. Арена хорошая, привлекает много народу. Встретились здесь с болельщиками из других городов – Хабаровска, Красноярска. На матче с «Байкал-Энергией» было много зрителей, и это здорово. У нас в Новосибирске открытый стадион, и на игры ходит не так много людей. Думаю, с такой ареной у нас бы тоже были полные трибуны».

Болельщики из столицы Приангарья и любители русского хоккея по всей стране могли наблюдать за спортивными баталиями благодаря финансовой поддержке компании Эн+. 
В рамках подготовки к проведению Кубка – Эн+ создала организационный комитет соревнований, куда вошли представители МВД, МЧС, Станции скорой помощи, организованы трансляции матчей на региональных каналах, подготовлено спортивное сооружение к приему команд и проведению матчей. 

Также при поддержке генерального спонсора организовали трансляции матчей «Байкал-Энергии» на региональном канале, выпустили эксклюзивную линейку атрибутики и подготовили конкурсы с призами и подарками для юных болельщиков. 

На турнире «Байкал-Энергия» провела шесть матчей. Начали турнир бело-синие с серии побед над первоуральским «СКА Уральским трубником», абаканскими «Саянами», хабаровским «СКА-Нефтяником» и новосибирским «Сибсельмашем». 

После двухдневной паузы подопечным Олега Батовапредстояло провести, наверное, две самых сложных встречи: с красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом».

На турнире бело-синие провели шесть матчей.
На турнире бело-синие провели шесть матчей. Фото: АиФ/ Анна Попова

«Плохо сыграть невозможно»

Встреча с «Енисеем» началась для бело-синих неудачно: к 25 минуте встречи счет был 3:0 в пользу красноярцев. До конца первого тайма бело-сине успели забить лишь раз – отличился Евгений Филиппов. Лишь во второй половине встречи иркутянам удалось сократить отставание и вплотную подобраться к красноярцам, успевшим забить еще один гол – 3:4. Удача улыбнулась бело-синим на последней минуте, когда Вячеслав Швецов реализовал угловой с передачи Богдана Павенского – 4:4.

«У нас какая-то-нехорошая тенденция появилась: привезти себе голов в первом тайме, а во втором героически отыгрываться, - рассказал Богдан Павенский. – Все эти моменты, конечно, надо исправлять. Но сезон длинный, все впереди, и есть над чем работать».
Заключительный матч турнира с кемеровским «Кузбассом» для иркутян начался похоже: гости два раза подряд огорчили голкипера бело-синих, на что бело-синие ответили голом с углового – отличился Максим Семенов. 

В начале второго игрового отрезка иркутяне сравняли счет, после чего команды ещё два раза обменялись голами. На 70-й минуте Вячеслав Швецов вывел «Байкал-Энергии» вперед – 5:4. Иркутская команда всеми силами старалась удержать минимальное преимущество и довести дело до победы. Но на этот раз повезло не нам. На последних секундах «Кузбасс» получил право на угловой, и после его розыгрыша мяч в ворота «Байкал-Энергии» отправил Руслан Тремаскин – 5:5.

«Спасибо ребята, играли они здорово – конечно, обидно, что пропустили на последней секунде, - рассказал Олег Батов. – Большое спасибо нашим болельщикам – при такой поддержке, мне кажется, плохо сыграть попросту невозможно. Здесь действительно лучшие болельщики в мире. Конечно, турнир получился неоднозначным – но вся работа ещё впереди. Впереди у нас выступление на Кубке губернатора Кемеровской области. Это товарищеский турнир, будет возможность опробовать новые варианты игры и дать больше времени тем, кто мало играл на кубке».

Второе место на групповом этапе Кубка России позволило «Байкал-Энергии» попасть в «финал восьми», который пройдёт в Кемерово. В эту часть турнира вошли по четыре сильнейших команды из зон «Восток» и «Запад». На первой стадии соревнований бело-синим предстоит сыграть с ульяновской «Волгой» 21 сентября. 

«Байкал-Энергия» является крупнейшим социальным спортивным проектом Эн+ в Иркутской области. Команду компания поддерживает на протяжении 19 лет. Это единственный в Суперлиге клуб с полностью частным финансированием. Компания, основанная Олегом Дерипаской, давно занимается популяризацией спорта и здорового образа жизни.

Реклама

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах