aif.ru counter
96

Замораживать лёд начнут в центре по хоккею с мячом «Байкал» в Иркутске

Иркутск, 13 февраля - АиФ-Иркутск.

Заморозку льда планируют начать с 16 февраля в центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», в котором с 29 марта по 5 апреля пройдут матчи группы А чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд.

На объекте продолжаются строительные работы, они идут в соответствии с графиком, сообщила 12 февраля пресс-служба регионального правительства. Сейчас на объекте работают 1236 человек, из которых 186 человек – участники студенческих отрядов. Ориентировочно с 20 по 23 февраля должна пройти проверка льда. Началось апробирование систем, оно проходит без сбоев.

По словам директора спортивной школы по хоккею с мячом «Сибскана», президента Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимира Матиенко, в стиле чемпионата мира будут украшены аэропорт и железнодорожный вокзал Иркутска, оформлены иркутские стадионы «Рекорд», «Зенит», «Труд» и шелеховский «Строитель». Полностью набраны добровольцы, в том числе переводчики. За каждой командой будут закреплены волонтеры для постоянного сопровождения хоккеистов.

В честь крупного спортивного события подготовлены два блока культурной программы: один – для горожан и гостей чемпионата мира, второй – для участников. В Иркутске для создания праздничной атмосферы определены шесть творческих интерактивных площадок: в сквере имени Кирова, на стрелке 130 квартала, на площади 50-летия Октября, возле стадиона «Труд», Академгородка и Иркутского национального исследовательского технического университета. Они будут работать каждый день с 12:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00: группа В – с 27 февраля по 6 марта, группа А – с 27 марта по 5 апреля. Накануне открытия соревнований группы А, 28 марта, планируется провести концерт на сквере Кирова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах