228

«Зенит» Иркутск сыграет с «Новгородом» и «Химками» за выход в 1/8 Кубка РФ

Дарья Эйвазова / АиФ

Иркутский «Зенит» поборется с «Нижним Новгородом» и «Химками» за выход в 1/8 «Бетсити Кубка России по футболу». 

В 2020 году вместо 1/32 и 1/16 команды сыграют в элитном групповом этапе, где их разобьют на десять групп по три команды: одна команда из российской премьер-лиги (РПЛ), не выступающая на еврокубке, одна команда из футбольной национальной лиги (ФНЛ) и одна команда из профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), в которой и выступает иркутский «Зенит». 

По результатам «слепой» жеребьёвки, прошедшей 4 сентября, иркутян распределили в группу №5. Они будут соревноваться с «Нижним Новгородом», выступающим в ФНЛ, и «Химками», выступающими в РПЛ. Матч с «Химками» пройдёт 16-17 сентября, а 30 сентября-1 октября - с «Нижним Новгородом». Между собой новгородцы и химчане сыграют 21-22 октября. Так как «Зенит» является группой ПФЛ, то оба матча с соперниками он примет на своём поле. 

Победитель группового этапа выйдет в плей-офф турнира. За каждый матч команде будут присуждать баллы: три балла за победу в основное время, два - за игру вничью победу по пенальти, один балл - за игру вничью и поражение по пенальти, а ноль баллов - за поражение в основное время. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах