211

Иркутские волонтёры примут участие в Чемпионате мира по футболу-2018

В Иркутском волонтерском центре насчитывается 2,5 тысячи участников.
В Иркутском волонтерском центре насчитывается 2,5 тысячи участников. © / Иркутский Региональный Волонтерский Центр

В 2018 году Россия впервые за свою историю станет страной-хозяйкой, где пройдёт финал самого главного футбольного события мира. Матчи состоятся в одиннадцати российских городах. Весь предыдущий год организаторы занимались набором волонтёров, люди из разных стран отправляли заявки и проходили собеседования.

В числе желающих были и жители Иркутской области. Так, уже известно, что Григорий Гриценко, руководитель отделения Иркутского регионального волонтёрского центра в Иркутске, поедет работать добровольцем на турниры чемпионата в Сочи – на днях молодой человек получил подтверждение.

«Пока трудно сказать, сколько точно волонтёров из Приангарья отправятся на ЧМ-2018, потому что отбор только-только заканчивается. Многие из тех, кто подал заявку, ещё не знают своих результатов, - рассказал Григорий корреспонденту «АиФ-Иркутск». – На первый взгляд кажется, что работа добровольцев малозначительна и не требует больших усилий, однако на деле для проведения мероприятий международного уровня нужен серьёзный уровень подготовки и полная самоотдача. Ведь от этого будет зависеть впечатления, которые останутся от события у спортсменов, зрителей и гостей».

У Григория уже есть весомый опыт: в 2014 году он был волонтёром на зимних Олимпийских играх в Сочи, а вернувшись, вместе с товарищами основал волонтёрский центр в Приангарье. В нём сейчас зарегистрированы почти 2,5 тысячи людей от 16 до 40 лет из разных районов области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах