89

Иркутянин побил мировой рекорд на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Иркутск, 14 мая - АиФ-Иркутск.

Иркутский спортсмен побил мировой рекорд на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, сообщает пресс-служба Минспорта региона.

Соревнования проходили в Германии. Сборную России представляли 15 атлетов, в том числе 4 спортсмена из Иркутска. Состязания проходили по трем дисциплинам: присед, жим лежа и тяга. Результаты каждой из них суммировались в общий показатель спортсмена. 

У мужчин в своем дебютном выступлении на чемпионате Европы иркутянин Сергей Гайшинец стал победителем в весовой категории до 74 кг. Ему удалось побить мировой рекорд в упражнении «тяга» на 2,5 кг, теперь он составляет – 327,5 кг. Четвертый представитель Приангарья Константин Лебедко в весовой категории свыше 105 кг стал лишь четвертым. В общекомандном зачете мужская сборная России заняла 1 место.

Впервые на европейской арене выступила иркутянка Ольга Адамович. В весовой категории до 63 кг она завоевала бронзовую медаль. «Золото» принесла спортсменка из Иркутска Елена Кучеренко. В упорной борьбе в весовой категории до 84 кг она одержала победу над украинкой Инной Оробец с разницей в 12 кг. Победа Елены вывела женскую сборную России на 1 место в командном зачете.

Напомним, что недавно спортсмен из Иркутской области стал чемпионом мира по гиревому спорту. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах