377

«Лыжня России» пройдёт в Иркутске в одиннадцатый раз

Участников ждут брендированные шапочки и нагрудные номера.
Участников ждут брендированные шапочки и нагрудные номера. АиФ
Иркутск, 3 февраля - АиФ-Иркутск.

Более 12 тысяч участников ожидается на старте очередной «Лыжни России» в Иркутске. Об этом на пресс-конференции в «АиФ-Иркутск» рассказал министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Илья Резник.

Регистрация желающих участвовать в самой массовой лыжной гонке начинается 8 февраля - в ресурсно-методическом центре развития физкультуры и спорта по адресу: Иркутск, Баррикад, 81, телефон 33-64-79.

Непосредственно 14 февраля можно будет зарегистрироваться прямо на месте проведения забега - лыжной базе Иркутского государственного аграрного университета. Регистрация начнётся с 8.30 утра и продлится до 11 часов. В 11.45 будет дан старт массовому забегу, в 12.45 – стартует ВИП-забег.

«Популярность и массовость «Лыжни России» растёт из года в год, - отмечает Илья Резник. - Особенно мы это почувствовали после зимней Олимпиады в Сочи. О коллективном участии в гонке уже заявили многие крупные иркутские предприятия, кроме этого 13 муниципалитетов подали заявки на проведение «Лыжни России-2016» в своих территориях. Это Саянск, Зима, Бодайбо, Киренск, Усть-Илимск, Чуна и другие».

Растёт и число партнёров, желающих поддержать массовый спорт.

«В этом году, несмотря на кризис, как никогда много компаний, которые готовы предоставить очень ценные призы победителям и призёрам гонки, - рассказала оператор соревнований, директор детско-юношеской спортшколы «Россия» Татьяна Лёшина. - Можно сказать, что призовой фонд уже перегружен, и в этом году мы впервые будем награждать не одного, а двух самых юных лыжников, а также не одну, а две многодетные семьи».

При этом организаторы просят всех лыжников приехать к месту гонки пораньше, так как в этом году на мероприятии будут беспрецедентные меры безопасности: пропуск к месту проведения соревнований через металлоискатель, досмотр сумок и рюкзаков, а также машин, владельцы которых захотят подъехать к месту старта максимально близко. Кроме этого безопасность участников «Лыжни России-2016» будут обеспечивать сотрудники МЧС, медики и пожарные. Тех кто проголодается - накормят солдатской кашей и напоят чаем, для тех, кто замёрзнет установят палатку обогрева. Хотя погода в этот день, по прогнозам синоптиков, должна быть солнечной и тёплой - всего минус 9 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах