aif.ru counter
229

«Оранжевый мяч – 2016». Кто стал лучшим в уличном баскетболе?

Артем Илошваи / АиФ

В профессиональный праздник - День физкультурника - в нашем городе прошли массовые соревнования турнира по стритболу «Оранжевый мяч – 2016».

Сотни участников собрались на стадионе Труд, чтобы вступить в борьбу в трех трёх возрастных группах - до 16 лет, 17 - 18 лет (юноши и девушки), 19 лет и старше (мужчины и женщины). Матчи провели по олимпийской системе (на выбывание).

Перед стартом состязаний командам предстояло укомплектоваться четырьмя игроками и зарегистрироваться заранее или в день проведения турнира. С волей к победе команды матч за матчем показывали свое мастерство владения оранжевым мячом.

Фото: АиФ/ Артем Илошваи

Сама игра проходила на одно кольцо. Продолжительность одной встречи - 10 минут или при наборе 11-ти очков. При их равенстве по истечении времени, дружины проводили матч до преимущества в два балла. А в финале соревнований необходимо было набросать 21 очко без контроля таймера.

В итоге в возрастной категории 16 лет и младше среди девушек медали завоевала команда «Жигалово-1», второе место занял усольский коллектив «Noumber one», третье - у «Зимы». Среди юношей в этой возрастной категории победителем стал тайшетский «Рокстар», вторая позиция - у команды «Филонщики», третья - у коллектива «Иркутск».

Фото: АиФ/ Артем Илошваи

Среди девушек 17-18 лет золотую медаль завоевала дружина «Спарта» из Ангарска, серебряная награда уезжает с командой «Дримтим» в Тайшет, бронза досталась коллективу «Бригантина» из Иркутска. Среди юношей 17-18 лет выиграла дружина «Шелехов», вторую строчку заняли иркутские ребята из команды «Лицей №3», третье место - у «ДДР» из Иркутска.

Фото: АиФ/ Артем Илошваи

В возрастной категории 19 лет и старше среди девушек лучшей стала команда «Ромашки» из Иркутска, вторая позиция - у «Ангарска», замкнула тройку лидеров команда Государственного училища олимпийского резерва города областного центра. Среди юношей в этой возрастной категории обладателем золотых наград стал «СиСеБа» из Иркутска, серебро - у иркутской команды «Карлики», бронза - у «ЗЗА2 из Ангарска.

Победители и призёры были награждены медалями и дипломами Минспорта России, а также кубками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах