aif.ru counter
83

Бобслеист Александр Зубков отметил новоселье в Приангарье

Фото: http://www.russianlook.com

Еще в 2011 году глава Приангарье Дмитрий Мезенцев дал поручение решить вопрос с приобретением жилья для семьи спортсмена. Отметим, что жена спортсмена Татьяна Зубкова является его личным тренером. В семье спортсмена трое детей.

По словам бобслеиста Александра Зубкова, уже завтра отправляется на сборы в рамках подготовки к предстоящему сезону. Турниры 2013 года станут предолимпийскими, по результатам которых будет сформирована сборная России для участия в стартах Сочи - 2014. Александр Зубков отметил, что и в дальнейшем приложит все усилия, чтобы достойно представлять регион и страну на главных мировых спортивных форумах.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, глава Приангарья утвердил долгосрочную целевую программу - «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы в рамках реализации которой спортсмены ставшие победителями и призерами чемпионатов мира, Олимпийских игр, а также их тренеры могут улучшить жилищные условия.

Напомним, что Александр Юрьевич Зубков (10 августа 1974год, Братск) - российский бобслеист, чемпион мира и 4-кратный чемпион Европы, 5-кратный обладатель Кубка мира по бобслею, заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр Олимпиады-2006 в Турине и бронзовый призёр Олимпиады-2010 в Ванкувере.

Награды и звания Александра Зубкова:

• Почётный гражданин Братска (2006);

• Заслуженный мастер спорта России (2003);

• Орден Дружбы (2007);

• Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2010).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах