69

Готовность спортивных объектов в Черемхово и Усолье-Сибирском проверил министр

Фото администрации г. Черемхово

Иркутская область, 26 октября - АиФ-ВС. В Черемхово министр вместе с мэром города Вадимом Семеновым побывал на площадке, определенной под строительство будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, осмотрел многофункциональные спортивные площадки, поступившие в город в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 гг., а также побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе.

Как рассказал министр, этот спортивный комплекс построен по проекту повторного применения. Подобный спортивный объект уже действует в Свирске, еще два строятся в Осинском районе и п. Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района.

Справка

В спортивных секциях города Черемхово занимаются более 8 200 детей. Оснащенность города спортивными объектами в настоящее время составляет порядка 30-40%. А в отдаленном микрорайоне «Храмцовка», где строится новый ФОК, потребность в спортивных объектах шаговой доступности еще выше. Поэтому появление нового физкультурно-оздоровительного комплекса станет настоящим – долгожданным и востребованным – подарком жителям Черемхово.

- Строительство этого ФОКа ведется в рамках региональной программы развития физической культуры и спорта. На это из средств областного бюджета выделено 39 млн рублей. Строительство объекта началось в марте 2012 года. До конца текущего года он будет введен в эксплуатацию. Сегодня мы видим, что объект находится в высокой степени готовности, - рассказал Игорь Иванов.

В настоящее время на объекте завершены инженерные и фасадные работы. В ближайшие дни строители завершат отделочные работы, приступят к установке в ФОКе трибун на 200 мест и укладке паркета.

В новом физкультурно-оздоровительном комплексе будут развиваться мини-футбол, волейбол и баскетбол. Заниматься здесь черемховцы также смогут тяжелой атлетикой, рукопашным боем и самбо.

В Усолье-Сибирском министр проверил ход реконструкции бассейна «Чайка». Игорь Иванов напомнил, что еще недавно бассейн находился в аварийном состоянии - с момента ввода в эксплуатацию в 1969 году капитального ремонта в нем не было. В последние годы, находясь в аренде у частного предпринимателя, объект использовался неэффективно.

После передачи в областную собственность в бассейне были обновлены электрические, вентиляционные, водоподготовительные системы. В настоящее время завершается реконструкция чаши бассейна: вместо старой плитки в нее уложена современная ПВХ основа.

По сообщению министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике области, в ноябре двери бассейна будут открыты для отделения плавания спортивной школы и всех желающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах