aif.ru counter
911

Тренер Дарьи Дмитриевой подтвердила слухи об уходе гимнастки из спорта

Иркутск, 5 сентября, «АиФ-ВС». Одна из сильнейших гимнасток страны, иркутянка Дарья ДМИТРИЕВА покидает большой спорт. Накануне девушка официально заявила о своем решении завершить карьеру. Уход спортсменки прокомментировала её наставница, заслуженный тренер СССР и России Ольга БУЯНОВА. Она отметила, что двадцатилетняя гимнастка – мастер спорта международного класса, неоднократная чемпионка мира, серебряный призёр Лондонской Олимпиады – сделала всё, что могла и для Иркутской области, и для страны.

Читайте также:

Дарья Дмитриева: «Мы шли в бой с песней»

"Золотой" курлёныш Дарья Дмитриева

В телефонном интервью «АиФ-ВС» Ольга Владимировна подчеркнула, что нужно уважать выбор Дарьи, каким бы он ни был:

- Конечно, Дарья наделена потенциалом, который позволил бы ей блистать и на мировых чемпионатах, и на предстоящих Олимпийских играх. Но выбор сделан, и оспаривать его мы не имеем права. Уход Дарьи связан и с серьёзной травмой, из-за которой спортсменка упустила время, выпала из режима тренировок.

Тренер отметила, что сейчас среди её воспитанниц есть несколько перспективных девочек 12-13 лет.

- Называть имён я пока не буду – к чему лишний раз будоражить спортсменок и их родителей? Если эти девочки достойно проявят себя на чемпионате страны, будет повод отметить их успехи.

Сейчас, по словам Ольги Буяновой, в иркутской школе художественной гимнастики подрастают как минимум четыре воспитанницы, способных «выстрелить».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах