aif.ru counter
26

«Бронза» Зубкова - единственная в копилке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. «АиФ - В Восточной Сибири» 03/03/2010

«Бронза» нашего спортсмена и надежда на удачное выступление российского квартета были событиями даже не российского масштаба. Старший тренер области по бобслею и скелетону Павел Колоедов прокомментировал выступление его воспитанников на «маленькой непобедоносной войне» россиян в Канаде.

«Александр был вынужден отказаться от борьбы в заездах экипажей-четвёрок из-за поломки боба. Как рассказал Саша, у его снаряда оторвалась ручка - а для бобслеиста она то же самое, что для автомобилиста руль, - комментирует тренер. - Чтобы произошла такая поломка, должен был порваться металлический трос, и мне кажется, сами по себе подобные случаи происходят редко. Кроме того, у Саши уже случалось подобное как раз на его дебюте в Солт-Лейк-Сити (на предыдущих играх в Нагано Александр выступал как саночник. - Ред.), тогда оторвавшаяся ручка закрывала спортсмену обзор и мешала управлять снарядом. Посмотрите, и перед заездами двоек в Ванкувере наш пилот до последнего не знал, будет ли он вообще выступать из-за того, что каким-то образом с его коньков стёрлась маркировка. На мой взгляд, то, что Саша выиграл «бронзу» на чужих полозьях, взятых у другого пилота, вопреки всему - это уже подвиг».

Специалист не исключает участия 36-летнего спортсмена на следующей зимней Олимпиаде, которая станет для него домашней: «По мастерству и по возрасту для Александра это реально. На мой взгляд, если будет поддержка и желание, всё возможно. Впрочем, олимпийского призёра у нас поддерживают, Саше уже обещали автомобиль, денежную премию, спортсменам-медалистам положены государственные награды.

Признаться, больше всего беспокоят перспективные спортсмены, которые к Сочи могут «подрасти». Часто оказывается, что в нашей стране спортсмен, не ставший призёром, занявший, к примеру, четвёртое место, никому не нужен. Поэтому Денис Моисейченков, восьмой в Ванкувере, летом сам тренируется в родном городе Зима на гаревой дорожке».

Российский разгоняющий, по мнению тренера, входит в число самых перспективных «предсочинских» спортсменов. К Олимпиаде в Сочи, по мнению Павла Колоедова, у нас может появиться как минимум четыре перспективных бобслеиста: кроме разгоняющих Дениса Моисейченкова и Максима Белугина (так, и не выступившего в Ванкувере, куда спортсмен ездил в качестве запасного) способны набрать спортивную форму пилот Александр Касьянов и Павел Сергиевский. Пилоты Андрей Матюшко и Евгений Пашков, восстановившиеся после прошлогоднего столкновения в ноябре, также способны «выстрелить» на ближайших играх.

Сейчас, по сообщению Павла Колоедова, наши бобслеисты будут не отдыхать, а участвовать в первенстве страны, которое стартует уже сегодня… в Латвии: «Наши разгоняющие Денис Моисейченков и Максим Белугин отправятся на соревнования сразу из Москвы, к ним присоединятся Александр Касьянов и Павел Сергиевский. Возможно, что позже, окончательно восстановившись после падения в Ванкувере, примет участие в соревнованиях и Александр Зубков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах