«Бронза» нашего спортсмена и надежда на удачное выступление российского квартета были событиями даже не российского масштаба. Старший тренер области по бобслею и скелетону Павел Колоедов прокомментировал выступление его воспитанников на «маленькой непобедоносной войне» россиян в Канаде.
«Александр был вынужден отказаться от борьбы в заездах экипажей-четвёрок из-за поломки боба. Как рассказал Саша, у его снаряда оторвалась ручка - а для бобслеиста она то же самое, что для автомобилиста руль, - комментирует тренер. - Чтобы произошла такая поломка, должен был порваться металлический трос, и мне кажется, сами по себе подобные случаи происходят редко. Кроме того, у Саши уже случалось подобное как раз на его дебюте в Солт-Лейк-Сити (на предыдущих играх в Нагано Александр выступал как саночник. - Ред.), тогда оторвавшаяся ручка закрывала спортсмену обзор и мешала управлять снарядом. Посмотрите, и перед заездами двоек в Ванкувере наш пилот до последнего не знал, будет ли он вообще выступать из-за того, что каким-то образом с его коньков стёрлась маркировка. На мой взгляд, то, что Саша выиграл «бронзу» на чужих полозьях, взятых у другого пилота, вопреки всему - это уже подвиг».
Специалист не исключает участия 36-летнего спортсмена на следующей зимней Олимпиаде, которая станет для него домашней: «По мастерству и по возрасту для Александра это реально. На мой взгляд, если будет поддержка и желание, всё возможно. Впрочем, олимпийского призёра у нас поддерживают, Саше уже обещали автомобиль, денежную премию, спортсменам-медалистам положены государственные награды.
Признаться, больше всего беспокоят перспективные спортсмены, которые к Сочи могут «подрасти». Часто оказывается, что в нашей стране спортсмен, не ставший призёром, занявший, к примеру, четвёртое место, никому не нужен. Поэтому Денис Моисейченков, восьмой в Ванкувере, летом сам тренируется в родном городе Зима на гаревой дорожке».
Российский разгоняющий, по мнению тренера, входит в число самых перспективных «предсочинских» спортсменов. К Олимпиаде в Сочи, по мнению Павла Колоедова, у нас может появиться как минимум четыре перспективных бобслеиста: кроме разгоняющих Дениса Моисейченкова и Максима Белугина (так, и не выступившего в Ванкувере, куда спортсмен ездил в качестве запасного) способны набрать спортивную форму пилот Александр Касьянов и Павел Сергиевский. Пилоты Андрей Матюшко и Евгений Пашков, восстановившиеся после прошлогоднего столкновения в ноябре, также способны «выстрелить» на ближайших играх.
Сейчас, по сообщению Павла Колоедова, наши бобслеисты будут не отдыхать, а участвовать в первенстве страны, которое стартует уже сегодня… в Латвии: «Наши разгоняющие Денис Моисейченков и Максим Белугин отправятся на соревнования сразу из Москвы, к ним присоединятся Александр Касьянов и Павел Сергиевский. Возможно, что позже, окончательно восстановившись после падения в Ванкувере, примет участие в соревнованиях и Александр Зубков».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть