aif.ru counter
24

Единственный сибиряк в российской сборной привёз четыре золотых и одну серебряную медаль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ - В Восточной Сибири» 07/09/2010

В корейском городе Дегу, где проходили состязания, часовой пояс совпал с иркутским, поэтому, говорит Евгений, ему было несколько проще, чем партнёрам по команде (всего Россию представляли десять пожарных). Соревнования включали 65 дисциплин, от футбола до спортивного покера, на них съехалось более 3 тысяч пожарных со всего мира.

Старший лейтенант внутренней службы Евгений защищал честь России в лёгкой атлетике, его коллеги представляли страну в плавании и борьбе. Спортсмен участвовал в забегах на дистанциях 100, 200 и 400 метров, а также в двух эстафетах 4 по 200 и 4 по 400. Именно эстафета - любимая дисциплина Евгения: «Я люблю командные игры, а команда - это очень важно в нашей профессии», - говорит пожарный.

На беговую дорожку иркутянин выходил с травмой ноги, что не помешало обойти соперников. Из двадцати медалей высшей пробы, завоёванных российскими спорт­сменами, четыре на счету Евгения. Всего наша сборная заработала на чемпионате в Дегу пятьдесят медалей и стала одной из лучших.

«В 2011 году в этом же городе пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике, - говорит победитель. - Мне удалось испытать стадион, который примет его участников».

Несколькими месяцами ранее иркутский пожарный не менее успешно выступил на других соревнованиях столь же высокого ранга - чемпионате Европы среди пожарных и полицейских, проходившем в Андорре. Тогда Евгений привёз домой пять медалей высшей пробы (об успехах нашего соотечественника еженедельник «АиФ в ВС» подробно писал в номере 33 за 18 августа). Самый быстрый пожарный мира - выпускник Восточно-Сибирского института МВД. Несколько лет он проработал в милиции.

Сегодня Евгений Хмелёв - инструктор по боевой и физической подготовке одного из отрядов Федеральной противопожарной службы по Иркутской области. Одновременно спортсмен входит в легкоатлетическую сборную Иркутской области и тренируется вместе с иркутскими спортсменами-олимпийцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах