(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
735

Четыре лапы и спорт. Иркутянин участвовал в шоу «Суперниндзя» в образе кота

13 февраля на федеральном канале состоится премьера экстремального шоу «Суперниндзя». Участники должны пройти сложнейшую полосу препятствий, чтобы побороться за главный приз. Среди участников – иркутянин Дмитрий Ривер, который предстанет перед зрителями в необычном образе. Подробности в материале irk.aif.ru.

Феликс на паркете

«Я родился в небольшом поселке В Амурской области, и там просто заниматься спортом уже было круто, - рассказывает Дмитрий. - Больше всего люблю футбол, баскетбол, волейбол и регби. Но особое место в моей жизни занимает именно баскетбол. Я талисман БК «Иркут» с 2016 года. Изначально меня звали ИрКот, но потом провели конкурс среди болельщиков по выбору нового имени. Я прочитал варианты – некоторые отмел сразу. Например, не хотел быть Бегемотом, как в «Мастере и Маргарите». Потом кто-то отправил имя Феликс, и я сразу загорелся этим, ведь моя мама хотела меня назвать именно так! После этого я пригласил ее на баскетбол, чтобы она услышала, как это имя скандируют трибуны».

Болельщики «Иркута» знают Диму в первую очередь как кота Феликса.
Болельщики «Иркута» знают Диму в первую очередь как кота Феликса. Фото: АиФ/ Анна Попова

Описать сферу деятельности Дмитрия «Феликса» Ривера достаточно непросто: на первый взгляд кажется, что он занимается буквально всем: аниматор, спортсмен, талисман, танцор…

«Я просто делаю, что люблю, сохраняя энергетику ребенка, - говорит он. - Никогда не гашу его в себе. Если он хочет куда-то пойти или чем-то заняться, я не раздумывая делаю это. Поэтому занимаюсь всем и сразу. Не забываю и помогать тем, кто в этом нуждается: если еду куда-то и вижу бездомную собаку, всегда стараюсь купить что-нибудь и накормить ее. Для меня счастье в мелочах».

Идея принять участие в шоу «Суперниндзя» пришла Диме спонтанно. Он просто посмотрел первые выпуски и задался вопросом: а не нужны ли спортсмены для нового сезона?

«На календаре было 23 июля, я открыл сайт канала – а там принимают заявки на участие до 1 августа, - вспоминает Дима. - Заполнил большую анкету, отправил фотографии и видео с тренировок. И 12 августа мне перезвонили и пригласили в Москву на кастинг».

Хвост пришлось «отрубить»

Некоторое время назад помимо Феликса у Дмитрия Ривера появилось еще одно «альтер-эго» - кот Сайбер. Он более брутальный и суровый. Чтобы раскрыть его предысторию, Дима даже собирается выпустить комикс. Именно в образе Сайбера он будет участвовать в шоу.

«Это же шоу, и нужно везти туда свое шоу, - уверен Дмитрий. - Костюм Сайбера создан специально, чтобы голова не слетела даже при самых сложных трюках, а глаза сделаны таким образом, что я все прекрасно вижу.  Единственное, что пришлось изменить уже в процессе – это хвост, который пришлось «обрубить».

Если Дима захочет принять участие в новом сезоне шоу - там он уже будет самим собой.
Если Дима захочет принять участие в новом сезоне шоу - там он уже будет самим собой. Фото: АиФ/ Анна Попова

На кастинге в Москве соорудили мини-полосу препятствий: нужно было выполнить прыжки в длину, в высоту, подтягивания и многое другое. Все участники переживали, нервничали. Но как только в студию вошел огромный рыжий кот, все так удивились, что вмиг забыли о волнении.

«Съемки проходили на Кавказе, в Минеральных водах, - вспоминает Дима. - Площадка с полосой препятствий выглядела красиво, особенно по вечерам – она сверкала как новогодняя елка».

К шоу «Сайбер» готовился, занимаясь на скалодроме. Как оказалось, карабкаться по отвесным стенам в костюме кота не так-то просто.

«Иногда приходилось снимать его перчатки-«лапы», потому что руки потели, и я соскальзывал, - добавляет Дима. - Некоторые говорили – а ты и голову сними. Но нет: я сказал, что пришел на шоу в коте, и я хочу закончить его тоже в коте. А вот в следующем сезоне можно принять участие уже в образе самого себя».

Посмотреть на выступление кота Сайбера на шоу «Суперниндзя» вы сможете в понедельник, 13 февраля на телеканале СТС. Начало в 21:00.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах