aif.ru counter
115

Иркутская самбистка стала сильнейшей в России

Она победила в первенстве среди подростков

Иркутск, 20 июня - АиФ-Иркутск.

Иркутская самбистка Александра Кан завоевала золотую медаль на первенстве России среди девушек, которое в конце мая завершилось в Новороссийске.

Это была единственная золотая медаль представителей Сибирского федерального округа, сообщила 20 июня пресс-служба министерства спорта Иркутской области. Первенство проводилось среди юношей и девушек в возрасте до 14 лет, и Александре удалось победить будучи 12-летним подростком.

«Я очень хотела занять первое место в Новороссийске, прилежно старалась, хотя и понимала, что многие девочки старше меня по возрасту, – рассказала Александра Кан. – В моей весовой категории (37 кг) у меня было 22 соперницы, я провела семь схваток. Одну (за первое место в группе) – проиграла, но затем выиграла у победительницы другой подгруппы и вышла в финал. А там – мои мечты сбылись!»

К сожалению, став сильнейшей в России, Александра в сборную России так и не попала. В её возрасте команду страны ещё не формируют. Международные соревнования для самбистов начинаются с 15-16 лет, поэтому у 12-летней Александры есть четыре года на подготовку.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие мастер-классы состоятся на фестивале «Человек и Природа»?
  2. Нужен ли сончас первокласснику?
  3. Когда фильм «Даю посадку» пойдёт в прокат?
  4. Когда покупать и как хранить мёд?
  5. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?