
Почему хоккейс мячом?
Вопреки своим боксёрским прозвищам, «Зверь с Востока» оказался совсем не зверем - Николай Валуев шутил, советовал ребятам беречь голову смолоду и вообще старался разрушить стереотип «тупого боксёра».
«Нас воспринимают, как… Раз мы спортсмены-единоборцы, то у нас немного с головой не в порядке, - говоря это, «Русский гигант»» пожал огромными плечами. - Стереотип, конечно. Я встречаюсь с этим регулярно: иногда начинаешь общаться с людьми - и их реакция: «Он, что, ещё и говорит?!» А когда выступал на ринге, было: «Так он ещё и двигается?!» И мне доставляло удовольствие быть в чём-то неожиданным для своего соперника. Я всем желаю того же - быть неожиданными».
Сойдя с ринга, Валуев неожиданно оказался в Госдуме. Уверяет, что руки там не распускает и несговорчивых коллег из других фракций не обижает.

«Там не ринг, чтоб по «шапкам» стучать, - говорит он. - Свою правоту доказывать надо словами».
Затем боксёр-депутат стал вице-президентом откровенно не боксёрской федерации. Вопрос: почему именно хоккея, да ещё и с мячом?»
«Потому что это наш национальный вид спорта, - пояснил «АиФ-Иркутск» бывший «Коля-кувалда». - Хоккей с мячом уже готов быть олимпийским видом спорта, но просто-напросто стоит и ждёт, пока МОК включит его в свою программу. Это большая работа, и, скорее, всего она будет с успехом завершена, когда мы получим политическую поддержку на самом высоком уровне - на это у нас с каждым годом всё больше на-дежд. На прошедший в Хабаровске Чемпионат мира приезжал Дмитрий Медведев. Наши выиграли, а мы получили поддержку правительства. Надеюсь, что со временем это поможет хоккею с мячом стать олимпийским видом спорта».
Береги…голову смолоду
Между прочим, игровые виды спорта с детства не были чужды будущей звезде бокса, собственно и на ринг-то он пришёл из… баскетбола! Правда, в свободное от игр время Николай Валуев ещё и достаточно успешно метал диск. Так или иначе - сам он признаёт, что попал в бокс достаточно поздно - в 20 лет.

Говоря это, «Человек-гора» смеётся и советует молодым бойцам беречь голову, «чтобы быстро соображала, чтобы не только в неё есть», но при этом не трусить. Однако сам чемпион признался, что иногда перед поединком ему бывало страшно - и это нормально. В чём разница между трусостью и страхом? Пожалуй, на это Николай Валуев ответил, когда «АиФ в ВС» спросил его - тяжело ли быть большим в бытовом плане?
«Конечно, тяжело, - сказал «Человек гора». - Но зубы стиснешь и живёшь дальше».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть