Примерное время чтения: 4 минуты
217

После уроков – на спарринг! Зал бокса открыли в иркутской школе номер 55

Анна Попова / АиФ

В конце сентября урок физкультуры у учеников начальных классов школы № 55 в микрорайоне Университетский областного центра прошёл необычно. После традиционной разминки дети встретили гостей: в центр спортзала вышли боксёры, которые провели для ребят мастер-класс. Сначала они выполнили несколько спаррингов между собой, а потом показали, как работать с боксёрским мешком. Таким стало первое занятие в новом зале бокса, который открыли при поддержке компании «Полюс».

Идею поддержали с большим энтузиазмом

«В День Иркутской области, 27 сентября, мы провели первый урок в зале бокса, открытом с нашей помощью в этой школе, – рассказывает директор по работе с государственными органами Иркутской области компании «Полюс» Роман Энгельгардт. – Мы отремонтировали помещения, купили оборудование и спортивное обмундирование для ребят, которые будут заниматься здесь бесплатно. Спрос есть, желание есть, дети рады – и это главное. Дети горят желанием заниматься боксом».

Как рассказала директор школы № 55 Татьяна Машкова, идею об открытии зала бокса приняли с большим энтузиазмом. Задумку поддержали и родители, и дети.

– Предложение от федерации бокса поступило в мае, а уже в сентябре зал был готов, – говорит Татьяна Вениаминовна. – Мы рады таким проектам. Есть поручение президента о том, что к 2024 году в России спортивные клубы должны быть в каждой школе. Мы начали с бокса. Дети горят этим и хотят заниматься спортом. На первых порах в секцию будем принимать школьников со второго по четвёртый класс.

Тренера для ребят уже нашли: им станет молодой специалист Геннадий Токарев, который не так давно вернулся из армии и уже с нетерпением ждёт первых занятий с ребятами.

«Мне очень понравилась организация, оборудование зала на высшем уровне, – отмечает он. – Ребята подходят, записываются. С ними уже хочется поработать. В ближайшее время начнём занятия. Сначала расскажу, что такое бокс, ведь это не просто спорт. Это ещё и культура, дисциплина, в первую очередь, мотивация. А уже потом, когда пройдём основы и начнём более серьёзные тренировки, дети смогут принимать участие в соревнованиях».

Кстати, в школе № 55 учатся ребята, которые уже занимаются боксом. Например, ученик 10-го класса Иван Рыбаков. Сейчас он тренируется в зале бокса ИрНИТУ, а теперь сможет тренироваться ещё и в родном школьном спортзале – сразу после уроков.

«Это классно, что у нас сделали такой зал: пусть лучше ребята занимаются спортом, а не бесцельно слоняются по улицам, – считает Иван. – Качество инвентаря хорошее, мне здесь всё нравится».

От спорта до «Полюс-класса»

Как рассказал заместитель председателя Иркутской областной федерации бокса Аркадий Журавлёв, в Приангарье открыли уже несколько залов бокса, в которых дети могут заниматься бесплатно.

«Это третья секция бокса при школе, которую мы открываем. Первые две появились в прошлом году – при школе № 12 в Братске и при школе № 68 в иркутском микрорайоне Ново-Ленино, – говорит он. – Везде дети занимаются бесплатно. С «Полюсом» сотрудничаем впервые: представили им наш проект, рассказали о том, что уже реализовано, и получили поддержку. Выбрали школу именно в Университетском, потому что в округе подобных секций нет, и дети оказались не охвачены занятиями боксом».

Помимо спорта, компания «Полюс» поддерживает и другие важные социальные проекты в Иркутской области.

«В этом году мы начали реализовывать две социальные программы, – рассказывает Роман Энгельгардт. – Первая – это «Полюс-класс». До 8 октября мы принимаем заявки от старшеклассников, и 20 наиболее мотивированных школьников смогут в течение двух лет проходить программу дополнительного образования в ИрНИТУ. Так ребята получат возможность поступить в ведущие технические вузы страны. Все затраты мы берём на себя».

Второй проект – грантовый конкурс «Полюс Фонда». Заявки подавали как граждане, так и учреждения. Мы отобрали три социальных проекта, которые будут реализованы в Бодайбинском районе. Это инициативы станции юных натуралистов, культурно-досугового центра и учреждения соцзащиты.

Реклама

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах