aif.ru counter
177

«Страшнее Мамая только баня». В Иркутске презентовали фильм об экстриме

Команда экстремалов из интернациональной американо-канадской команды проехала по Трансибирской магистрали от Владивостока до Москвы в поисках лучших мест для катания. О путешествии по Прибайкалью ребята даже сняли документальный фильм «The Great Siberian Traverse» (Большой Сибирский Путь). Корреспондент «АиФ-Иркутск» побывал на премьере, которую экстремалы устроили в Иркутске.

Восточная Сибирь для всех заезжих райдеров – это настоящий рай. Заснеженные горы, рельефная местность, сложные маршруты, и наконец, мекка внетрассового катания – гора Мамай - навсегда покоряют сердца поклонников экстрима.

Рай для райдеров. Рейтинг горнолыжных баз Иркутска>>

Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

«Это самое прекрасное место,  - делятся впечатлениями герои фильма. – Перепады высот в ущелье до 600 метров, а длина спусков по целинному снегу составляет до трех километров. Условия проживания близ горы тоже совершенно дикие – несколько избушек с нарами, вода прямо из реки, удобства на улице. Но все это несравнимо с ощущениями от катания».

Премьера фильма состоялась в кинотеатре «Художественный» и собрала столько зрителей, что желающих пришлось рассаживать даже на балконы и ступеньки, все хотели увидеть родные места и завораживающую дух картину кинематографистов.  

Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

Съемки проводились в лавиноопасный период времени. Лавина, к счастью в это время не сошла, но один из членов группы во время работы над фильмом получил травму. Выполняя сложнейший трюк, райдер Ник, выпрыгивая с 15-метровой скалы, на которую страшно даже смотреть, задел кончиками лыж шапку снега на другой скале и после этого еще пролетев метров 15-20 метров, при приземлении выбил плечо. Казалось съемки под угрозой срыва, но врач команды, прямо в горах вставил вывихнутый сустав. 

Кстати, самый большой страх райдеры испытали не на склонах Мамая, а... в бане. Именно баню иностранцы назвали сущим адом, по сравнению с которым травмы, русские железные дороги и отсутствие привычных удобств показались им сказкой.

«Мне казалось, что плавится весь мир или, по крайней мере, моя кожа. Это самое страшное в России», - поделился один из членов команды.

Теперь «Большой Сибирский Путь» начнет путешествие по экранам Сибири. 19 ноября фильм покажут экстремалам  Улан-Удэ, а затем повезут в Шерегеш

Трейлр фильма:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах