aif.ru counter
108

Строительство спортивных объектов контролируют депутаты ЗС Приангарья

В регионе построят и отремонтируют более 40 спортивных объектов.

На строительство и ремонт спортобъектов было выделено более 590 млн рублей.
На строительство и ремонт спортобъектов было выделено более 590 млн рублей. © / pixabay.com
Иркутск, 24 июля - АиФ-Иркутск.

Ход работ по строительству спортивных сооружений в муниципальных образованиях Приангарья, средства на которые были выделены из областного бюджета в этом году, оценили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в рамках парламентского контроля. В целом на строительство и ремонт спортобъектов было выделено более 590 млн рублей.

Напомним, что каждый объект, предусмотренный законом о бюджете, а также эффективность расходования бюджетных средств находятся на контроле депутатского корпуса. Такую задачу перед парламентариями поставил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка. С начала года он вместе с коллегами совершил более 20 рабочих поездок в города и районы региона, в летний период такие поездки продолжаются, кроме того, парламентский контроль в своих территориях осуществляют депутаты, избранные в областной парламент от одномандатных округов.

Один из крупнейших объектов, ФОК общей стоимостью более 83 млн рублей, строится в поселке Тыреть Заларинского района. За основу взят проект ФОКа «Унга-Арена», который был открыт в поселке Новонукутский в июле 2017 года. Строительство ведется второй год, в этом году на его завершение выделено 58 млн рублей. Как отмечает депутат областного парламента от данной территории Владислав Буханов, на сегодняшний день монтируются колонны каркаса здания, к октябрю физкультурно-оздоровительный комплекс будет достроен.

«Это долгожданное событие для такого поселка как Тыреть с населением свыше 5 тыс. человек, где проживает и много молодежи», – говорит депутат.

На площадке строительства ФОКа в Бодайбо побывал депутат Законодательного Собрания от северных территорий Николай Труфанов. Здесь работы выполнены на 90 %, ведется внутренняя отделка здания, монтаж вентиляционных и электрических сетей. Сейчас стоит задача проложить теплосеть от городской школы № 1 до ФОКа, на выполнение этих работ объявлен аукцион. Строительство комплекса велось с 2015 года силами муниципального образования, в этом году на завершение объекта из областного бюджета было выделено 10 млн рублей.

В целом по Иркутской области до конца года должны быть построены и отремонтированы более 40 спортивных объектов.

«По завершении строительных и ремонтных работ парламентский контроль на спортивных объектах будет продолжен, – подчеркнул Сергей Брилка. – Ни одно спортсооружение не должно пустовать. Задача на местах – организовать их эффективное использование с тем, чтобы и взрослые, и дети могли заниматься спортом под руководством тренеров в максимально доступном режиме».

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте, серьезный Фэйсбук и впечатляющий  Instagram.
Подключайтесь!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Какие матер-классы состоятся на фестивале «Человек и Природа»?
  2. Нужен ли сончас первокласснику?
  3. Когда фильм «Даю посадку» пойдёт в прокат?
  4. Когда покупать и как хранить мёд?
  5. Ремонтируют ли коммунальные сети в микрорайоне Зелёный в Иркутске?