224

Волейбольная команда Ангара закончила забастовку и приступила к тренировкам

Александр Фирсов / АиФ
Иркутск, 16 декабря - АиФ-Иркутск.

Двухмесячная задолженность по заработной плате пред участницами иркутской волейбольной команды «Ангара» полностью погашена, забастовка волейболисток закончена. Об этом на пресс-конференции в «АиФ-Иркутск» рассказало руководство клуба.

Команда приступила к тренировкам, в ближайшие выходные состоится домашний турнир между «Ангарой» и командами из Красноярска, Барнаула и Читы.

«Непосредственное участие в решение финансовой проблемы приняло правительство Иркутской области, - рассказала Ирина Неверова, спортивный директор клуба.  - сотрудничество со спонсором, который заявлял себя в августе прекратилось. В настоящее время идут переговоры с заинтересованными лицами, но пока говорить о том, что у команды появится новый спонсор рано».

Также решен вопрос финансирования домашних матчей, на проведение которых команде требовалось 500 тысяч рублей. Нерешенной проблемой осталась невозможность проводит командные тренировки на стадионе «Труд». Руководство команды поясняет, что аренда обходится гораздо дороже чем другие спортплощадки например фитнес-клубов.

«Команда в настоящий момент деморализована, предстоит большая работа, чтобы вернуть не только спортивную, но и моральную форму», - прокомментировала главный тренер команды Луиза Арифова.

Напомним, задержки выплат заработной платы в клубе возникают на протяжении четырех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах