134

За «цирк» главного тренера «Байкал-Энергии» дисквалифицировали на 2,5 года

Евгений Ерахтин и Игорь Гапанович.
Евгений Ерахтин и Игорь Гапанович. © / VODNIK TV / Кадр youtube.com
Иркутск, 1 марта - АиФ-Иркутск.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом России дисквалифицировал главного тренера «Байкал-Энергии» Евгения Ерахтина на 2,5 года за «цирк» на льду. Такую же меру применили и к наставнику архангельского «Водника» Игорю Гапановичу.   

Кроме того, как сообщает пресс-служба федерации, оба хоккейных клуба оштрафовали на 300 тысяч рублей. Также им вынесено спортивное предупреждение. В частности, в случае повторного нарушения регламента могут быть приняты санкции вплоть до исключения из чемпионата.

Напомним, что 26 февраля в Архангельске в рамках чемпионата России по бенди среди команд Суперлиги встретились хоккейные команды «Водник» и «Байкал-Энергия». Счет игры составил 9:11. По официальному протоколу все голы матча команды забивали только в свои ворота.  Спортивные комментаторы и главный тренер иркутской «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин назвали этот матч «цирком». Наставник архангельского «Водника» Игорь Гапанович и вовсе отказался комментировать ситуацию.

На следующий день комиссия Федерации хоккея с мячом РФ приняло решение об аннулировании результатов игры «Водника» и «Байкал-Энергии». Новый матч этих команд состоится уже на нейтральном поле 3 марта в Московской области.

Накануне хоккеисты «Байкал-Энергии» обратились к болельщикам с извинениями.

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте и серьезный Фэйсбук.
Подключайтесь!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах