aif.ru counter
99

Жеребьёвка на матч Кубка Дэвиса Россия - Италия прошла в Иркутске

Дарья Галеева / АиФ

В иркутском спорткомплексе «Байкал-Арена» прошла жеребьёвка встречи Кубка Дэвиса Россия – Италия. В результате откроет матч поединок сильнейшего теннисиста России Теймураза Габашвили со вторым номером команды Италии Симоне Болелли. Также в первый день сразятся Андрей Рублёв и первая ракетка итальянцев Фабио Фоньини.

«Из четырёх итальянцев, Фоньини – единственный, чью манеру игры я знаю, - отметил Андрей Рублёв после жеребьёвки. – Какие-то минусы из той игры я усвоил, попытаюсь в следующей встрече исправить что-то и сделать немного по-другому. Посмотрим, что будет завтра, постараюсь сделать всё, что от меня зависит».

В субботу пройдёт парная игра: со стороны России выступят Евгений Донской и Константин Кравчук, со стороны Италии – Андреас Сеппи и Паоло Лоренци. В воскресенье вновь состоятся одиночные матчи: сначала сыграют лидеры сборных Габашвили и Фоньини, затем - Рублёв и Болелли.

«Этот жребий абсолютно нормальный – мы  в принципе и не видели другого сочетания для того, чтобы спортсмены могли как-то усилить команды, - сказал капитан российской сборной Шамиль Тарпищев».

Жеребьевка встречи Кубка Дэвиса Россия – Италия в Иркутске | Фотогалерея

Кстати, капитаны команд могут делать замены перед началом субботних и воскресных матчей, и, как считает Шамиль Тарпищев, итальянцы этим правом воспользуются, поставив Андреаса Сеппи на одиночный матч в последний день.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах