aif.ru counter
166

Житель Иркутска собрался пробежать вокруг Байкала

Фото предоставлено Олегом Гавриковым / Из личного архива
Иркутск, 11 августа - АиФ-Иркутск, Светлана Латынина.

18-летний иркутянин Олег Гавриков решил пробежать вокруг Байкал. 14 августа он намерен стартовать в Слюдянке и двигаться на север. Вернуться в точку отправления бегун должен ориентировочно через 25 дней. Молодому человеку предстоит преодолеть 2 тыс. км.

Как рассказал Олег Гавриков корреспонденту «АиФ», к марафону вокруг Байкала он готовился два года, разрабатывал маршрут, смотрел, где разместить остановочные пункты, в которых будут ждать друзья и знакомые, чтобы снабжать его продовольствием. Ночевать молодой человек будет в палатках и зимовьях. Большую часть пути он собирается пробежать, но кое-где придется и пройтись, поскольку по дороге будут встречаться крутые подъемы, которые и пешком преодолеть проблематично.

Этот забег не первый в жизни иркутянина. Олег уже участвовал в марафонах из Иркутска до Красноярска и из Улан-Удэ до Монголии. Правда, тогда он бежал в группах, а преодолеть дорогу вокруг Байкала ему предстоит в одиночку. Пример подал друг, который уже прошёл это расстояние, ему понадобилось 72 дня, чтобы обойти вокруг озера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах