Сентябрь – время суперовощей – кабачков. Мало того, что кабачки – это самые настоящие гиганты овощного мира, так они еще и содержит массу полезных веществ и микроэлементов, богаты пищевыми волокнами и помогают похудению.

Кабачковая икра – пожалуй, одно из самых некалорийных блюд консервации. Оно содержит всего 97 калорий на 100 граммов. Кабачковую икру даже рекомендуют диетологи, ведь она легко усваивается организмом, содержит много клетчатки, которая помогает справиться с проблемами пищеварения. Кроме того, кабачковая икра богата калием, а он восстанавливает водный баланс в организме, выводит лишнюю жидкость, избавляя от отёков. Также калий играет важную роль в поддержании здоровой работы сердечно-сосудистой системы.
Рецепты приготовления кабачковой икры очень просты. С этим блюдом справится любая хозяйка. По большому счету, это просто перетертая овощная смесь, вкус которой можно менять в зависимости от ингредиентов и их пропорций. «АиФ-Иркутск» раскрывает секрет нежной кабачковой икры, приготовленной по особенному рецепту с добавлением майонеза.

Нам понадобится:
- 3 кг кабачка
- 0,5 кг репчатого лука
- 250 гр майонеза
- 250 гр томатной пасты
- 100 гр растительного масла
- 10 зубчиков чеснока
- 1 щепотка красного молотого перца или щепотку черного перца горошком
- 1 ст ложка соли
- 100 гр сахара
- 1 ч л. 70% уксуса
Приготовление
Перекрутите овощи на мясорубке или хорошо разбейте блендером до состояния кашицы.
Добавьте к массе томатную пасту, майонез, растительное масло, специи и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Постоянно помешивайте массу, иначе она может пригореть.
В конце варки влейте в икру уксус, присутствие которого необходимо для консервирования и хранения.
Разложите готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Кстати, икру можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Также читайте рецепт приготовления нежного супа-пюре из кабачка>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть