aif.ru counter
46

Иностранные туристы перестают интересоваться Иркутском

Об этом сообщила руководитель областного агентства по туризму Ирина Рютина на круглом столе, который прошел вчера в рамках выставки «Байкалтур. Гостиничный бизнес» в Сибэкспоцентре, сообщает Телеинформ.

В обсуждении приняли участие представители туристической отрасли из России, Монголии, Франции, директор негосударственного научно-исследовательского учреждения «Сибирский Институт Планирования и Развития Туризма».

В прошлом году уменьшилось туристических мероприятий в Иркутской области, сообщила руководитель областного агентства по туризму. Количество российских туристов, посетивших Приангарье, осталось на уровне 2008 года, но количество иностранных туристов снизилось на 30%. Кроме того, иностранцы стали меньше ездить группами, сейчас они в основном ездят индивидуально.

«Финансирование по туризму сократилось в этом году на 40% по сравнению с 2007 годом, но мы планируем провести все основные мероприятия – около 45, – подчеркивает Ирина Рютина. – Мы собираемся принять участие в международных туристических выставках в Берлине, в Москве. В этом году пройдет Байкальский экономический форум. Также запланировано проведение круглого стола «Формирование и развитие международных туристических проектов в Азиатском Тихоокеанском регионе», на котором будут рассмотрены вопросы создания новых туристических маршрутов, в том числе «Байкал – Хубсугул».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах