29

Миллиард долларов инвестируют в «Байкальскую Гавань»

В рамках IX Международного инвестиционном форуме «Сочи-2010» в пятницу состоялось подписание 4-х стороннего соглашения о сотрудничестве между управляющей компанией ОАО «Особые экономические зоны», Внешэкономбанком, правительством Бурятии и ООО «Гора Бычья», дочерняя компания Rusresorts.

Стороны договорились о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта на территории особой экономической зоны «Байкальская гавань», сообщает пресс-служба ООО «ОЭЗ».

ВЭБ примет участие в финансировании проекта после принятия положительного решения коллегиальными органами банка. В пресс-релизе сообщается, что ОЭЗ «Байкальская Гавань» позволит создать туристическую инфраструктуру мирового уровня в рамках макрорегиона «Байкал». Проект предусматривает строительство всесезонного горного курорта в туристической особой экономической зоне «Байкальская гавань». В состав комплекса войдут гостиничный фонд и ряд инфраструктурных оздоровительных и спортивных объектов, объединенных единой архитектурной концепцией.

Как отметил Петр Шура, генеральный директор компании Rusresorts и полномочный представитель ООО «Гора Бычья», что Байкальский регион обладает огромным туристическим потенциалом, однако главные ограничения для его реализации – отсутствие инженерной инфраструктуры и длинных кредитных ресурсов на ее создание, сообщает Бизнес-Бурятии.

«Задача ОАО «ОЭЗ» как управляющей компании состоит не только в привлечении крупных игроков туристического бизнеса в ОЭЗ, но и помощи инвесторам в выстраивании работающей эффективной системы партнерских отношений с институтами развития», - отметил генеральный директор ОАО Игорь Косов. По его словам, подписанное соглашение дает старт первому масштабному проекту такого рода в туристических ОЭЗ.ОАО «Особые экономические зоны» – управляющая компания, в ведении которой находятся 17 действующих и вновь создаваемые особые экономические зоны России. Из 17 действующих зон 3 специализируются на развитии промышленного производства, 4 на технологических инновациях, 8 на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 2 на развитии портово-логистических и транспортных узлов.Объем инвестиций, заявленных резидентами особых экономических зон России, составляет более 200 млрд рублей или более $6,4 млрд.

Rusresorts – девелоперская компания, основанная в 2008 году для развития сети курортов международного уровня на территории России.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности - Внешэкономбанк» создана на основании федерального закона РФ «О банке развития» посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР.

Банк развития – один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики, направленной на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг, сообщает пресс-служба управляющей компаниии ОАО «ОЭЗ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах