В рамках IX Международного инвестиционном форуме «Сочи-2010» в пятницу состоялось подписание 4-х стороннего соглашения о сотрудничестве между управляющей компанией ОАО «Особые экономические зоны», Внешэкономбанком, правительством Бурятии и ООО «Гора Бычья», дочерняя компания Rusresorts.
Стороны договорились о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта на территории особой экономической зоны «Байкальская гавань», сообщает пресс-служба ООО «ОЭЗ».
ВЭБ примет участие в финансировании проекта после принятия положительного решения коллегиальными органами банка. В пресс-релизе сообщается, что ОЭЗ «Байкальская Гавань» позволит создать туристическую инфраструктуру мирового уровня в рамках макрорегиона «Байкал». Проект предусматривает строительство всесезонного горного курорта в туристической особой экономической зоне «Байкальская гавань». В состав комплекса войдут гостиничный фонд и ряд инфраструктурных оздоровительных и спортивных объектов, объединенных единой архитектурной концепцией.
Как отметил Петр Шура, генеральный директор компании Rusresorts и полномочный представитель ООО «Гора Бычья», что Байкальский регион обладает огромным туристическим потенциалом, однако главные ограничения для его реализации – отсутствие инженерной инфраструктуры и длинных кредитных ресурсов на ее создание, сообщает
«Задача ОАО «ОЭЗ» как управляющей компании состоит не только в привлечении крупных игроков туристического бизнеса в ОЭЗ, но и помощи инвесторам в выстраивании работающей эффективной системы партнерских отношений с институтами развития», - отметил генеральный директор ОАО Игорь Косов. По его словам, подписанное соглашение дает старт первому масштабному проекту такого рода в туристических ОЭЗ.ОАО «Особые экономические зоны» – управляющая компания, в ведении которой находятся 17 действующих и вновь создаваемые особые экономические зоны России. Из 17 действующих зон 3 специализируются на развитии промышленного производства, 4 на технологических инновациях, 8 на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 2 на развитии портово-логистических и транспортных узлов.Объем инвестиций, заявленных резидентами особых экономических зон России, составляет более 200 млрд рублей или более $6,4 млрд.
Rusresorts – девелоперская компания, основанная в 2008 году для развития сети курортов международного уровня на территории России.
Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности - Внешэкономбанк» создана на основании федерального закона РФ «О банке развития» посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР.
Банк развития – один из ключевых инструментов реализации государственной экономической политики, направленной на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг, сообщает пресс-служба управляющей компаниии ОАО «ОЭЗ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть