25

Первый рейс Иркутск-Мюнхен будет совершен этой весной

Как отметил губернатор Дмитрий Мезенцев, по вопросу организации авиасообщения проведены переговоры с представительством МИД РФ в Иркутске, туроператором, авиаперевозчиком, а также с аэропортом Мюнхена, куда планируется совершать авиарейсы из Иркутска. Достигнута договоренность с Генеральным консульством Республики Польша в Иркутске об оформлении Шенгенских виз с правом посещения Германии.

Как сообщили в министерстве экономики, труда, науки и высшей школы Приангарья сейчас проводиться работа по определению туристического потока, чтобы в дальнейшем можно было спланировать периодичность полетов. Первый рейс Иркутск-Мюнхен будет совершен весной 2011 года.

Ранее, в Приангарье утверждена программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Иркутской области на 2011-2016 годы».

По сообщению пресс-службы губернатора Иркутской области, реализация программы будет способствовать повышению конкурентоспособности и эффективному использованию регионального туристического продукта, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристических услугах, ориентированных на организованный активный отдых, деловой и познавательный туризм.

В рамках работы над программой планируется развитие существующих туристических кластеров в Ольхонском, Иркутском, Слюдянском районах и в городах Иркутске и Братске путем создания готовых инвестиционных площадок для строительства объектов туристической инфраструктуры, которые будут создаваться только за счет средств частных инвесторов. Все мероприятия, связанные со строительством объектов инфраструктуры, реализуемые в рамках областной программы, будут подлежать обязательной государственной экологической экспертизе.

Для финансирования мероприятий программы будут привлечены средства из областного бюджета общим объемом 210 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах