В ходе встречи обсуждались совместные планы федерального центра и областного Правительства по развитию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Приангарье. Губернатор подчеркнул, что с середины 2009 года область не использовала федеральные средства на развитие ОЭЗ.
Дмитрий Мезенцев также отметил, что реализация проекта даст новые рабочие места для жителей региона, повысит туристическую привлекательность региона, позволит предлагать единый туристический продукт с соседними регионами и республикой Монголия.
Ранее, Дмитрий Мезенцев встретился с министром экономического развития России Эльвирой Набиуллиной. Губернатор подтвердил намерения областного Правительства и Законодательного Собрания развивать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа, поблагодарил министра за поддержку предложений регионального Правительства по расширению границ ОЭЗ с включением в нее Слюдянского района.
Напомним, 8 сентября 2010 года Правительство Российской Федерации одобрило увеличение площади особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Иркутской области. На первом этапе реализации проекта в Слюдянском районе предполагается развитие участка «Гора Соболиная». Площадь участка, включенного в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа, составляет 500 га.
Губернатор проинформировал министра об итогах социально-экономического развития региона в ушедшем году, о программе занятости, уровне безработицы в Иркутской области (2,2%). Дмитрий Мезенцев отметил, что Эльвира Набиуллина поддержала предложение о проведении презентации Иркутской области в Республике Корея.
Глава региона и министр обсудили практику работы малых НИИ на вузовских площадках Приангарья, прежде всего Иркутского государственного технического университета, с 2010 года имеющего статус Национального исследовательского университета.
Дмитрий Мезенцев пригласил Эльвиру Набиуллину выступить на пленарном заседании VII Байкальского экономического форума, представил информацию о ходе подготовки к БЭФу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть