По словам Дмитрия Мезенцева, это будет не только площадка вокруг горы Соболиной, но и ряд других предложений.
Глава региона также сообщил, что на днях было подписано соглашение с Минэкономразвития России, в котором предусмотрено, что правительство области должно обосновать эффективность создания ОЭЗ, представив планы отечественных и зарубежных резидентов зоны. Говоря о развитии Байкальска, Дмитрий Мезенцев назвал ряд проектов, над которыми сейчас работают в правительстве области. Прорабатывается вопрос о создании в Байкальске современного сельскохозяйственного производства на закрытом грунте, где будут круглогодично выращивать овощи или клубнику. Также Байкальск может превратиться в опорную площадку для создания фармацевтического кластера Приангарья.
«Мы надеемся, что разработки, сделанные в ИрГТУ, получившем статус национального исследовательского университета, будут реализовываться, в том числе, и на предприятиях фармацевтического комплекса, которые заработают в Байкальске. Будущее этой территории не может быть связано только с БЦБК. Развитие высокоэффективного сельского хозяйства, особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, принципиальное совершенствование системы водооборота на комбинате, модернизация и расширение инфраструктуры территории – это наши ближайшие задачи», –цитирует пресс-служба областного правительства Дмитрия Мезенцева.
Поручение председателя правительства РФ Владимира Путина о том, что в конце 2011 года БЦБК должен выйти на замкнутый цикл водооборота, должно быть безусловно выполнено. Завершение работ по устройству воздушных фильтров также поможет существенно и принципиально изменить экологическую ситуацию в городе и на территории особой экономической зоны (ОЭЗ).
Субъекта Иркутская область нет среди собственников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, но мы ни разу не пытались уйти от решения проблем БЦБК, и не уходим от ответственности за судьбу города и его жителей, – подчеркнул губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть