43

70 % студентов-участников программы Work&Travel USA получили отказ в американской визе

В этом году посольство США ввело новые правила для россиян , участвующих в программе Work&Travel. Эти правила, которые усложнили процедуру получения документов и увеличили их стоимость, также изменились для студентов из других пяти стран: Украины, Белоруссии, Молдовы, Болгарии и Румынии.

«Новые правила автоматически «оставили за бортом» примерно половину российских студентов, решивших участвовать в программе. Однако даже при точном соблюдении новых правил, отказов было рекордное количество. К началу мая в Москве процент отказов по визам достиг 40%, по итогам мая – уже 70%, хотя в 2009 году этот показатель составлял всего 2%", - сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью Интерфаксу.

Такие сложности возникли после того, как осенью 2010 года в США разразился международный скандал. ФБР обнаружило группу финансовых мошенников, которые вовлекали в свои махинации участников Work&Travel. В связях с преступниками было уличено около 20 участников программы, 8 из них – из России. Студенты обналичивали чеки за денежное вознаграждение.

Посольство США все еще выдает студентам туристические и учебные визы. Правда теперь стоимость поездок в несколько раз превышает стоимость участия в Work&Travel.

Многие студенты лишились возможности отправиться в США. Ежегодно в эту страну приезжали около 25 тысяч молодых людей из России – это 15% всех участников программы Work&Travel.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах