125

Туристический поезд Москва-Пекин пройдет по берегу Байкала

Первый рейс отправится вечером 15 августа с Казанского вокзала Москвы и прибудет в Пекин 29 августа.

В нынешнем году состоится один рейс туристического поезда Москва - Пекин. Программа тура с рядом остановок в городах по дороге займет полмесяца. 

По дороге будут сделаны экскурсионные остановки длительностью, как правило, от трех до десяти часов в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, на Байкале, в Улан-Удэ, Улан-Баторе и Эрляне. Также в программу будет включена поездка по Кругобайкальской железной дороге, проложенной по берегам озера Байкал.

С ночевкой будет лишь одна остановка - в Улан-Баторе 23 августа, где пассажиры проведут ночь в монгольской юрте. 26 августа поезд прибудет в Пекин, где запланировано двухдневное пребывание, сообщает Travel.ru.

На российском и монгольском участках пассажиры поедут в поезде РЖД, именуемом «Интурист экспресс». В его составе будут купейные, люкс и СВ-вагоны, в каждом из которых есть душ. По территории Китая перевозка будет обеспечена местным составом.

Тур в обратном направлении начнется в Пекине 22 августа, а закончится в Москве 5 сентября. Организаторами маршрута стали «Интурист» и «РЖД-тур».

Напомним, что по ВСЖД проследует дополнительный туристический поезд с гостями из Германии на борту от столицы России до конечного пункта Цзиэрской железной дороги (Северный Китай) по маршруту: Москва — Казань — Екатеринбург — Новосибирск — Иркутск — Порт Байкал — 110 км —Улан-Удэ — Улан-Батор — Эрлянь. Путешествие продлится с 12 по 15 августа — в одну и с 21 по 24 августа в другую сторону.

Настоящая схема следования — один из вариантов маршрута «Транссибирская магистраль». Путешествие по самой большой железной дороге в мире — возможность «посмотреть всю Россию» за одну поездку. Именно поэтому, иностранцы, приезжающие в нашу страну, предпочитают этот способ передвижения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах