Как сообщил начальник управления по экономической политике администрации города Иркутска Павел Шишкин, туризм рассматривается как приоритетное направление в развитии города.
Уже третий год реализуется муниципальная программа «Содействия развитию туризма в Иркутске на 2009-2012 гг.». В рамках программы формируется сеть уличной навигации – в аэропорту и на железнодорожном вокзале размещены сенсорные терминалы с информацией о туристских ресурсах города Иркутска. В местах, которые часто посещают туристы, установлены информационные стенды со схемой центральной части Иркутска и пюпитры, содержащие основные сведения об уникальных объектах истории и архитектуры города. На остановочных пунктах размещено более 40 плакатов со схемой движения общественного транспорта, в центре города установлены 65 информационных знаков названий улиц на русском и английском языках. Продолжается установка уличных указателей на пешеходных туристских маршрутах города.
«В октябре этого года начнется осуществление нового проекта «Зеленая линия». Будут установлены 17 стендов вблизи исторических и архитектурных объектов центральной части города, с информацией об истории этих объектов на русском и английском языках. Их свяжет пятикилометровая зеленая линия», - цитирует пресс-служба администрации города Павла Шишкина.
При содействии городской администрации в 2009 году начала свою работу Информационно-туристская служба Иркутска, услугами которой в 2010 году воспользовалось более 1000 иностранных туристов, а в этом году - 842 туриста, 615 из которых – иностранцы.
Специалисты отметили, что в этом году, благодаря появлению новых памятников, скверов, обновлению исторического центра, появлению нового квартала «Иркутская слобода», появилось много новых экскурсионных маршрутов. В целом, мероприятия, которые были организованы в рамках юбилея города, увеличили приток туристов в город не только из соседних регионов, но и из зарубежья.
27 сентября в Иркутске на пересечении улиц Карла Маркса и Литвинова откроется скульптурная композиция «Турист».
Также, в городе с помощью городского сообщества должен быть создан событийный календарь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть