Примерное время чтения: 2 минуты
41

Новые пляжи могут появиться в Приангарье

Фото: http://www.russianlook.com

Так, сейчас идет подготовка к наступающему сезону, которая заключается в том, чтобы привести свое судно в порядок, покрасив борта и оснастив судно всем необходимым. Сегодня на лодочной станции в микрорайоне Солнечный, сотрудники ГИМС спустили на воду четвертый катер патрульной службы Иркутского районного инспекторского участка. Инспекторы ГИМС, выезжая на патрулирование, проверяют наличие судового билета, водительского удостоверения и талона технического осмотра. Штрафы выписывают владельцам плавсредств, управляющим судном без документов или неправильно оформившим судовые номера. Сумма штрафов может составить от 200 рублей до 3 тысяч рублей.

Как сообщает ИА «Телеинформ», ГУ МЧС по Приангарью уже направило запрос в администрацию Иркутска о введении специальных зон для пользования гидроциклами. По словам начальника ГИМС областного ГУ МЧС, гидроциклы часто создают помехи крупным судам и представляют опасность для купальщиков. Так, специальные зоны планируется создать в безлюдных заливах Иркутского и Братского водохранилищ.

По словам Сергея Моисеева, служба также начала подготовку к купальному сезону. На данный момент в Иркутске действует только один официальный пляж, а именно на заливе Якоби. Также МЧС обсуждает с администрацией города возможность открытия дополнительных пляжей в районах «Квадрата» и протоки на острове Юность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах