Примерное время чтения: 2 минуты
60

С началом дачного сезона изменилось расписание электричек

Фото: http://russianlook.com

Как рассказал генеральный директор ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» Ринат Хабибуллин, в течение нескольких месяцев сотрудники компании принимали от пассажиров пожелания по изменению графика движения пригородного транспорта. Поступило несколько сотен обращений и предложений.

- Мы постарались максимально учесть пожелания граждан. Так, примерно 80% просьб было удовлетворено, - отмечает Ринат Хабибуллин. – Сейчас предстоит следующий этап – приём отзывов по поводу нового расписания. Высказать своё мнение можно на сайте компании. До 15 июня все поступившие замечания будут проанализированы, и при необходимости расписание будет вновь подкорректировано.

Также с приходом лета стартовал «льготный сезон» для всех пенсионеров. Отныне они могут ездить на электропоездах абсолютно бесплатно.

Языком цифр

Пригородные поезда России перевозят более миллиарда пассажиров в год, в сутки – около 3 миллионов. В Иркутской области услугами пригородного транспорта пользуется в среднем около 40 тысяч человек в день. Летом, в период дачного сезона, эта цифра доходит до 46 тысяч. На пригородных перевозках в регионе занято 53 состава. Средний возраст электропоездов – порядка 15 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах