Примерное время чтения: 2 минуты
36

Лето – лучший период для отпусков

Фото: http://www.russianlook.com

Иркутск, 29 июня – АиФ в ВС. Кроме того, в весенне-летний период ежегодно происходит всплеск желающих оформить загранпаспорт, и есть вероятность попасть в самый пик. Поэтому уже сегодня необходимости задуматься над оформлением заграничного паспорта.

Сегодня в мире отдается предпочтение биометрическому документу с электронным носителем информации о владельце паспорта, где используется разрешенная в установленном порядке к применению микросхема, на которой в защищенном виде хранится графическая и текстовая информация о владельце паспорта.

Главное преимущество биометрического паспорта состоит в том, что на пунктах пограничного контроля некоторых стран установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа. Такая процедура сокращает время ввода данных о лице, пересекающем границу, в пограничную систему. Сейчас во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее.

Благодаря хранению биометрических данных в паспорте, сравнение предъявителя паспорта и данных, хранящихся в нем, выполняет автоматика. Такой подход снижает вероятность субъективной ошибки контролёра, сокращает время идентификации и ускоряет процесс пограничного контроля.

Многие страны Европы и Запада работают только с такими документами.

В настоящее время заявления принимаются как по предварительной записи, так и в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Очень активно эту форму подачи заявления используют студенты, обучающиеся в других городах России. Они успевают получить оформленный заграничный паспорт во время своих каникул, которые длятся меньше месяца.

Для улучшения качества предоставления государственной услуги организован прием заявлений на оформление заграничного паспорта нового поколения в отделении УФМС России по Иркутской области в Эхирит-Булагатском районе, что позволило снизить наплыв граждан желающих оформить заграничные паспорта в областном центре.

Принятые меры по оформлению заграничных паспортов нового поколения позволили принимать большее количество граждан, желающих получить документ, поскольку данная услуга является одной из самых популярных и востребованных в миграционной службе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах