Примерное время чтения: 2 минуты
36

Дополнительное авиасообщение с Пекином, Сеулом и Токио откроют в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 13 сентября – АиФ-ВС. В Иркутске будет открыто дополнительное авиасообщение с Пекином, Сеулом и Токио. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом сегодня заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с генеральным консулом Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Находке господином Сим Гук Реном.

По словам главы региона, приобретение новых самолетов, модернизация аэропортовой системы способствует открытию новых рейсов в восточном направлении. Кроме того, губернатор подчеркнул, что Приангарье заинтересовано в совместных проектах с КНДР в области туризма. В частности, участие корейской стороны в реализации проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Кроме того, для региона важно укрепление торгово-экономических отношений, расширение контактов в сферах электроэнергетики, нефтегазовой отрасли.

Стороны обсудили развитие железнодорожного сообщения в связи с открытием проекта соединения Транскорейской железной дороги с Транссибирской магистралью и перспективы увеличения товарообмена между регионом и КНДР.

Господин Сим Гук Рен отметил, что КНДР намерена предложить Иркутской области собственные разработки в таких сферах как машиностроение, металлургия, строительство, легкая промышленность, наука и здравоохранение. Также Генеральное консульство Корейской народно-демократической республики в Находке заинтересовано сотрудничать по двухстороннему обмену специалистами в этих направлениях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах