aif.ru counter
52

Аэропорт Иркутска перешел на весенне-летнее расписание

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 5 апреля – АиФ-ВС. До конца октября 2013 года в иркутском аэропорту будет действовать весенне-летнее расписание. Как сообщает пресс-служба иркутского аэропорта, авиакомпании учли запросы пассажиров и ввели необходимые рейсы по самым востребованным маршрутам.

С 27 апреля будут запущены рейсы в Анталию. Новым направлением сезона станет курортный город Даламан. Уже с середины мая начнут выполняться чартерные рейсы в Ларнаку на остров Кипр и в Ираклион в Греции. Перелеты будут осуществлять раз в 13 дней. Также иркутяне могут воспользоваться прямыми рейсами в испанскую Барселону и египетский Шарм-эль-Шейх.

Этим летом возобновятся полеты в столицу Южной Кореи — Сеул. Круглогодичных рейсов из Иркутска в этом направлении пока нет. Причина тому — отсутствие стабильного высокого спроса на такие перелеты весной и осенью.

Как отмечают в иркутском аэропорту, рейсы в южно-азиатские страны стали круглогодичными, а самым востребованным международным направлением является Таиланд. В прошлом году им воспользовались 121 277 пассажиров. Согласно летнему расписанию, летать в столицу Таиланда Бангкок будут самолеты нескольких авиакомпаний.

Популярностью пользуется рейс и в киргизский город Ош. Зимой из-за низкой загрузки рейса число вылетов сокращали. Сейчас полеты в город Ош осуществляют каждый вторник. Также выполняются рейсы и в столицу Киргизии.

В весенне-летнем расписании традиционно останутся рейсы в Улан-Батор. Пока улететь в столицу Монголии можно по понедельникам и пятницам. Летом планируется совершать перелеты три раза в неделю.

Отметим, что ни один авиаперевозчик не заявил об открытии прямых перелетов на российские курорты Черного моря. Тем, кто желает совершить путешествие на восток страны, предлагается рейс в Петропавловск-Камчатский, однако не напрямую, а через Владивосток.

В летнее время возрастет число желающих улететь до Москвы. Поэтому несколько авиакомпаний увеличат число рейсов в столицу. Поскольку еще не все компании сообщили о том, какие рейсы запустят этим летом, в расписании возможны изменения. О них иркутский аэропорт обязательно сообщит пассажирам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах