aif.ru counter
52

Туристические идеи для новогодних каникул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ - В Восточной Сибири" 21/10/2009

Домашние варианты

Зимний отдых в Приангарье, уверяют патриоты родного края, это отличная возможность провести время вдали от городской суеты в гармонии с сибирской природой. Можно воспользоваться услугами санаториев или туристических баз, специализирующихся на зимнем отдыхе, расположенных в районах Малого моря, Ольхона, Слюдянки, Байкальска, Аршана.

Развлечения по душе и темпераменту здесь гарантированы каждому. Для тех, кто придерживается активного образа жизни, - горные лыжи и сноуборд, фигурные коньки и хоккей, катание с горок на санях и сноутюбах, лыжные походы в горы и зимний альпинизм, снегоходы и даже ездовые собаки. Для романтичных натур и детей - лепка снеговиков, пешие прогулки по зимнему лесу, дающие уникальную возможность снять накопленную усталость и психологическую напряжённость.

 

Столичный променад

 

Стабильной популярностью в зимнее время пользуются у иркутян, причём и у детей, и у их родителей, поездки в российские столицы - Москву и Санкт-Петербург.

К этому времени года туроператоры готовят специальные оригинальные новогодние экскурсионные и развлекательные программы. К примеру, «Магия Новогоднего Петербурга» или «Невский проспект в Новогоднюю ночь». Именно этот проспект является центром самых весёлых и красочных народных гуляний в городе, так что у вас есть возможность стать участником костюмированных шествий и зажигательного карнавала, увидеть праздничный салют и много других новогодних чудес.

Кроме того, посещение многочисленных московских и питерских музеев (а вот на это, к сожалению, каникулярного времени может и не хватить) - уникальная возможность расширить свой кругозор и повысить интеллектуальный уровень.

 

Возвращение в лето

 

Таиланд, Китай, Малайзия, Египет, Вьетнам, Филиппины - интерес иркутских туристов к этим странам особенно горяч зимой. Тёплое море вместо ледяного Байкала и водные лыжи вместо горных - чем не новогодняя сказка?

Впрочем, тем сибирякам, которым не хватает снега дома, туроператоры рекомендуют съездить в Харбин. Там, специально к нашим новогодним праздникам, ледовые скульпторы возводят один из самых оригинальных в зарубежье городков изо льда. Их тематика каждый год меняется, но до самого последнего момента держится в секрете. Кстати, в ледяном городке можно не только любоваться многочисленными сооружениями, но и от души развлечься на различных аттракционах и катках, а затем согреться в многочисленных кафе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах