Забайкалье, 16 августа – АиФ-ВС. Сейчас на участке Апсатского месторождения построен угольный разрез мощностью 100 тысяч тонн угля в год, завершаются работы по строительству вахтового посёлка.
- Освоение Апсатского каменноугольного месторождения - самый масштабный на сегодня в крае инвестиционный проект, - комментирует Баир ГАЛСАНОВ, и.о.министра экономического развития и промышленной политики Забайкальского края. - Запасы лицензионного участка Апсатского месторождения составляют более 485 миллионов тонн угля.
В ходе реализации проекта планируется увеличение проектной мощности угольного разреза к 2016 году до 500 тыс. тонн угля в год, а к 2021 году - до 5 млн. тонн угля в год. В перспективе и строительство обогатительной фабрики, реконструкция и модернизация муниципальных и региональных объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, создание до 2,5 тыс. рабочих мест.
Кстати, развитие предприятия позволит распределить трудовые ресурсы между Апсатским разрезом и Харанорским, добыча угля на котором падает с каждым годом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть