aif.ru counter
383

Ирина Тополева: «В бодифитнес меня привёл муж»

http://www.russianlook.com

Годы напряженных тренировок и низкоуглеводные диеты - именно так абсолютной чемпионке Сибири по бодифитнесу Ирине Тополевой удалось сделать свое тело идеальным. Накануне отъезда на чемпионат Восточной Европы в Ставрополь именитая читинка ответила на вопросы корреспондента «АиФ-Забайкалье».

В Ставрополь за медалью

«АиФ-Забайкалье»: Как вы оцениваете свои шансы на предстоящем первенстве?

Ирина Тополева: У меня есть хорошие шансы побороться за медали. И это не только мое личное мнение. Об этом говорили и московские судьи, которые не так давно приезжали в Читу работать на открытом чемпионате Забайкальского края.

Разумеется, на чемпионате Восточной Европы соберутся сильные соперницы, так как победа дает право выступать в составе сборной страны на первенстве мира и Европы. За путёвки помимо россиянок будут «биться» и представительницы стран ближнего зарубежья. Конечно, борьбу может обострить и судейство, так как бодифитнес это не бодибилдинг, он более женственен. Здесь оценивается скорее не объем мышц, а их красота и гармоничное сочетание с внешностью спортсменки. Допускается даже нанесение макияжа и использование украшений.

Если все же случится так, что я останусь вне призовой тройки, сильно расстраивать не буду, ведь главное не победа. Кроме того, я получу бесценный опыт выступления на столь высоком уровне, открою для себя новый город на карте России.

«АиФ-Забайкалье»: Подобная поездка стоит немалых денег. Неужели фитнес-инструктор может себе позволить вояж через всю страну?

И.Т.: К сожалению, обычный фитнес-инструктор не может, а вот состоятельные люди, не безразличные к бодифитнесу и спорту в целом, могут. Кстати, хотелось бы выразить нашим спонсорам огромную благодарность за постоянную помощь и поддержку как материальную, так и моральную.

«АиФ-Забайкалье»: Значит, от краевого Министерства спорта и физической культуры вам не удается добиться средств на выезды?

И.Т.: Министерство по возможности помогает. Дело в том, что существуют правила, согласно которым мы должны подавать заявки на выделение средств в начале года, но мы этого не можем сделать. Сказать, кто, когда и на какие соревнования отправиться через полгода, в нашем виде спорта сложно. Только за один-два месяца спортсмен и тренеры видят, насколько человек готов защищать честь края. Нам проще обратиться к забайкальским меценатам. Благо, что за долгие годы, которые мы с мужем провели в спорте, у нас появилось много друзей, способных помочь.

Будущий Ургант

«АиФ-Забайкалье»: А когда вы начали увлекаться бодифитнесом?

И.Т.: В бодифитнес пришла из пауэрлифтинга, и случилось это не так давно. А спортом начала заниматься еще в школе. Помню, несмотря на свой невысокий рост, очень хорошо прыгала в высоту и бегала. После школы поступила в Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет имени Н.Г. Чернышевского, где познакомилась с двумя девушками-штангистками, которые посоветовали мне сходить к ним в тренажерный зал. Там я и встретились со своим первым тренером Виктором Достоваловым.

После смерти Виктора Васильевича его зал «Виктория» закрылся, а спортсмены разошлись кто куда. Я понимала, что без спорта не мыслю свою дальнейшую жизнь. Именно тогда и встретила своего будущего мужа, который предложил ходить в зал вместе с ним.

«АиФ-Забайкалье»: Как думаете, ваш 8-летний сын продолжит начинания родителей?

И.Т.: Илья не похож на нас с Игорем. Конечно, он ходит в зал, занимается плаванием, но такого интереса к спорту, какой есть у нас, не испытывает. Его кумир - Иван Ургант. Илюшка хочет стать шоуменом. Он постоянно рисует и пишет сценарии телепередач. Если желание работать в шоу-бизнесе в нем сохранится до окончания школы, то так тому и быть. Мы с мужем постараемся ему в этом помочь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах