Забайкалье, 22 марта – АиФ-ВС. В городском комитете ЖКХ Читы для улучшения качества обслуживания и обеспечения контроля за управляющими компаниями проведен их мониторинг по итогам работы за 2012 год.
Учитывались жалобы…
Оценивались управляющие компании по 22-м критериям.
- Учитывалось количество домов, с которыми у компаний заключены договоры управления, количество жалоб от населения, особое внимание было уделено годовому отчёту коммунальщиков, - комментирует Елена ГОЛОБОКОВА, начальник жилищного отдела Комитета ЖКХ Читы.
Восемь из 57-и представленных компаний получили оценку «отлично», потому что набрали свыше 251 баллов.
44 (!) управляющие компании Читы проигнорировали этот мониторинг. Они не предоставили о себе никакую информацию и получили оценку «0». Вероятно, руководители таких управляющих компаний знают свои «слабые» стороны и умышленно их скрывают.
- Если управляющая компания игнорирует мониторинг комитета ЖКХ, надо такую компанию убирать, - уверен Андрей ЖИДКОВ, предприниматель. - Такие УК управляют десятками домов, а эффективности - ноль! Теперь чиновники должны задать себе вопрос: а нужны ли такие компании Чите?
…а не миллионные штрафы
Кстати: | |
---|---|
С 4 по 15 марта в Чите работала временная приёмная Генерального прокурора Российской Федерации по вопросам исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. За это время в неё обратились 200 человек. |
- За 2012 и первые месяцы нынешнего года в сфере ЖКХ выявлено около двух тысяч нарушений, опротестовано 40 незаконных правовых актов, заведено девять уголовных дел, - рассказывает Светлана КОЗЛОВА, заместитель прокурора Забайкальского края.
Сотрудникам правоохранительных органов потребовалось через суд принудить к формированию нормативного запаса топлива более пятидесяти ресурсоснабжающих организаций. Кстати, благодаря этому был предотвращен срыв отопительного сезона в Забайкальском, Оловяннинском, Тунгокоченском и Шилкинском районах.
Только за ненадлежащую работу по текущему содержанию и ремонту жилья было взыскано около полумиллиона рублей штрафов. В ходе проверок была выявлена масса нарушений, касающаяся фактов незаконного взимания денег с граждан.
Нам не удалось получить комментарий в краевой жилищной инспекции. Может быть, потому, что недавно там отправили на пенсию руководителя и его заместителя. А, может быть, потому, что и инспекторам есть что скрывать?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть