Забайкалье, 22 мая – АиФ-ВС. Своего рода штаб «народной приёмной» был оборудован прямо в клиентском зале Отделения почтовой связи № 4 города Краснокаменска. Первым посетителем стала пенсионерка Любовь Кабанова. 37-летний трудовой стаж, звание «Ветеран труда» и пенсия в размере 5361 рублей.
«Спасибо за парад!»
– Причём три тысячи из них плачу за услуги ЖКХ, – жалуется Любовь Ивановна. – Почему президент заявляет, что средняя пенсия по стране почти десять тысяч? Откуда такая информация?
А вот другой посетительнице «народной приёмной» Светлане Помулевой о пенсии думать ещё рано. Зато её волнуют дороги Краснокаменска.
– Когда, наконец, их отремонтируют? – возмущается Светлана. – Чиновники говорят, что в последнее время на ремонт дорожного покрытия в крае выделяется немало средств. Куда они уходят?
Увидев оживление возле столика с табличкой «Народная приёмная «АиФ», подошла и пенсионерка Галина Кузнецова.
– Я хочу поблагодарить организаторов Парада 9 мая в нашем городе, – поделилась Галина Анатольевна. – Это шествие напомнило мне те времена, когда люди все как один выходили и радовались светлому празднику. Приятно, что до сих пор люди осознают важность подобных мероприятий.
«Варварская» утилизация
Геннадия Шапошникова волновали вопросы, связанные с железнодорожным транспортом.
– Почему в разные дни цены на билеты по одному и тому же направлению различаются на сотни рублей? – возмущается Геннадий.
Этот вопрос мы адресуем руководству ЗабЖД. Но вот следующую тему, которую затронул краснокаменец, нужно решать на более высоком уровне.
– Собравшись переезжать из Краснокаменска в Подмосковье, я столкнулся с тем, что сегодня РЖД не может предложить своим клиентам контейнеры (для перевозки вещей) объёмами 3 и 5 тонн, – рассказывает Геннадий Александрович. – Теперь остались только
20-тонники. И цена за перевозку груза в нём – порядка 100 тысяч рублей. 5-тонник же в декабре прошлого года стоил 20 тысяч. Разница в цене сумасшедшая. Да и вообще, почему не было объявления, что маломерные контейнеры отменяют? Многие люди об этом не слышали.
…Последней к нашему столу подошла Надежда Четырёва. Её сын сейчас служит в армии, несколько месяцев назад участвовал в утилизации боевых снарядов на полигонах Степь и Цугол.
– Почему боеприпасы в Забайкалье уничтожаются так варварски, а не на специальных заводах? – спрашивает мать солдата. – Какая судьба ждёт полигон возле Степи, когда утилизация закончится? Известно, что это место небезопасно для населения.
Безусловно, на эти и другие вопросы, которые задали краснокаменцы, мы постараемся ответить на страницах «АиФ-Забайкалье». Конечно же, это лишь небольшая часть проблем, которые волнуют читателей, посетивших «народную приёмную «АиФ», но именно так, по крупицам, мы складываем полную картину нашей жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть